Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 970
Репутация: 89
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 05-06-2010 16:12
(05-06-2010 12:13)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=7048.msg436183#msg436183 date=1275723418]
Ну- если делать как вышеописано, он определяется джиттером генератора \"аудиостороны\" и далее джиттером, вносимым спдиф трансмиттером, самой линией, спдиф приемником внешнего цап - т.е. ожидать можем что-то порядка 50-100 пс для современных спдиф приемников...
...мы можем вполне получить величины на порядок лучше - 10 - 20 пс. Я правильно понял, Вы про джиттер и про пикосекунды? про 10 в -12ой степени секунды? Хм, может я ошибся в арифметике, но за 100пс сигнал проходит 30мм! Интересно, как это измеряли? На таких частотах скоростью света уже нельзя пренебрегать, там схемотехника другая будет... но собственно не суть
Буферизация стара как мир, использовалась в эпоху RS-232 и ранее. Если есть ЦАПы, которые умеют буферизировать с юсб на стороне приемника - вообще супер, тогда вообще нет никаких причин беспокоиться о временнОм джиттере. Как и причин "следовать заветам" или сравнивать любой комп с дорогими транспортами ;-)
К тому же никто не мешает использовать буферизацию с другими интерфейсами.
По любому, мене все же представляется, что увеличение производительности HTPC- это всегда благо, конечно при условии, что:
- решены проблемы с шумом;
- стоимость компа (в разумных пределах) не ограничивает выбор
- оплата счетов за электроэнергию не является ограничением
Согласны?
ПС. А какие ЦАПы поддерживают буферизацию по юсб?
[/quote]
Скорость распространения сигнала в коаксиальном кабеле, навскидку, порядка 0,6 - 0,8 С, но это совершенно неважно. В спецификациях спдиф приемников -пикосекунды, у Шкритека пикосекунды -таки пикосекунды. вспоминать арифметику и тем более искать формулы, сложность которых выхолит за рамки четырех основных арифм. действий, чтобы показать порядок величин категорически влом, поэтому легче воспользваться косвенными данными. Методика замера, мягко скажем, небытовая, поэтому при оценках использованы данные даташиит на спдиф приемники, а для схем с генератором/реклоком справочные данные серийных генераторов и регистров реклока.
Буферизация используется и другими интерфейсами, тем же ПСИ, например. Я предполагаю, что любая ЗК с возможностью внешней синхры такой буфер использует. Из широкоизвестных юсб устройств такое есть у ему0404юсб.
По поводу следования или неследования заветам - тут каждый идет своим путем, тем более в серийных бытовых ЦАП как правило отсутствует возможность организации нужной схемы синхронизации. Т.е. требуется достаточно квалифицированная модификация цап - имплементация мастеклок генератора, организация канала синхронизации,и, если цап собран параллельных чипах, то еще и регистра реклока. Короче -не всякий решится, но, нужно заметить, на этом форуме есть несколько спецов, которым это по силам.
По поводу подходящего хтпс - собственно сегодня ну уж никаких проблем - бюджет между 300 и 400 буказоидов (если только одио - еще дешевле) - полноценная, практически бесшумная машинка с фуллхд и, ессно, совершенно достаточная для одио дел, при минимальном приложении рук - проппельдеры там притормозить- получается на базе двухатомарного ИОНа или ему подобных. Вот прямо сейчас я преспокойно роюсь в тырнет, пишу в форум, параллельно слушая муЗыку. Дисплеем 42" панель, шрифт 175%, в руках клавиатурка лоджитек ди ново мини, звук с нас, через 0404юсб с синхронным выгребанием на цап на рсм63 высшего грейда с транформаторно ламповым хвостом. Я уже полтора года это все катаю, да и популяризую такой подход - ибо он хорош, реально хорош, причем как в субъективном домене, так и в теоретическом.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Eugene Balakin - 05-06-2010 16:12
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|