(13-06-2010 22:49)kvv link писал(а):[quote author=stas6888 link=topic=24699.msg441167#msg441167 date=1276424869]
Англійський кастлів я не бачив і не чув, але був власником вже китайських стірлінг3. По якості виготовлення 5+, все акуратно, гарний шпон, з середини так само шпон, динаміки пристойні на вигляд, нормальні дроти, фільтра. По звуку за ту ціну нарікань так само не було, хіба нижня середина чуть-чуть мутна була, а в загальному все супер.
Можна тут почитати: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php...ght=castle
А я, к вероятному сожалению здесь пишущих, слушал, видел и даже разбирал настоящий английский Castle.
Не знаю, кто здесь что писал про "КОНТРОЛЬ", но он действительно есть - контроль за тем, чтобы сделать расходы на производство минимально возможными.
Эти ублюдочные китайцы в свое время просто заплатили смешную сумму за название брэнда и теперь выпускают какую-то хрень, основная задача которой - внешне походить на то, что когда-то делала маленькая аглицкая конторка....
В свое время на выставке, когда только появились китайские Castle`ы я даже заинтересовался было, но почему-то не покидало ощущение китайчатины.....динамики внешне похожи, но не так блестит углеволокно...корпуса внешне похожи, но нет того лоска, который присутствовал ранее....а фотки внутрей....ужоснах!
Ничего общего с тем, что было....Castle сам делал себе басовики, а твитеры покупал у Вифы....а теперь один китайский завод делает все и для кастлов и для кводов и для мишшинов....и, что характерно,....одинаково говняно....после этого, и правда, нет смысла платить больше....лучше сразу Свен купить...
:`(
[/quote]К великому сожалению, все что написано выше, полная и горькая правда. Что то я не замечаю на сегодняшний день сохранения качества прежде блиставших брендов, после покупки оных (со всеми их потрохами) вездесущими китайцами. Один только внешний блеск и не более. Странно что они еще не купили бренд TDL, разнообразили бы ассортимент, имя то известное.