gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 06-12-2018 10:42
кстати вспомнилось...
когда я только начинал редактировать журнал "Джаз-Квадрат" в 1998 г., то попал в большую редакцию, где выпускалось много изданий, в том числе компьютерная и музыкальная еженедельные газеты - и там работало много музыкальных фанатов, но слушали они в основном рок и поп... ну, что вполне естественно.
и руководство издательства (дядьки моего примерно возраста), и некоторые сотрудники редакций как оказалось, были большими фанатами именно Dream Theater - у директора и его заместителя альбомы группы на CD стояли буквально в их кабинете на полке...
джазовый журнал (единственное русскоязычное издание в то время о джазе) был основан издательством не ради прямой прибыли, а ради престижа и заведения новых знакомств за пределами Беларуси... и надо сказать, эта цель была достигнута (а журнал экономически выходил "в ноль"). и за годы выхода журнала мне потихоньку удалось часть меломанов в редакциях "подсадить" на джаз, но только НЕ заядлых фанатов метал-рока...
мне же, со своей стороны, за те годы удалось довольно значительно расширить диапазон слушаемой мной музыки, но... опять же метал-рок взаимно никак не попал в поле внимания.
мне трудно представить более чуждую друг другу музыку, чем джаз в любых его проявлениях и тяжелый металл...
даже Джону Зорну не удалось их "подружить" - у него есть "тяжелые" проекты, но они так и не вышли "на связь с джазом" - это просто у него получился такой своеобразный "продвинутый" нестандартный металл...
(Отредактировал 06-12-2018 в 10:55 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 06-12-2018 10:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|