Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-06-2010 16:49
dateline= писал(а):которые в некотором смысле предпочтительнее иметь на заточенном музпк: меньше греется, меньше энергопотребление, меньше вч помехи и по \"воздуху\" и по питанию. it`s depends...
Как мне кажется, эта предпочтительность имеет место в рамках одного, так сказать, витка развития техники. Я имею ввиду как минимум:
- техпроцесс изготовления: 130, 90, 60, 45, 32нм
- чипсет
- эффективность БП
- качество и размер кулеров
Напр. коре2дуо е7200 (45нм) рассеивает 65W, а более поздний и быстрый i5 (32нм) вместе с видео и серверным мостом рассеивает 73W, т.е. и потребляет и греется меньше. При этом появились БП с эффективностью 85%+, и очень тихие вентиляторы 120мм
С помехами тоже не все так однозначно, имхо. Если мы ставим внешний ЦАП, то как эти помехи сказывются на цифровых схемах? Про временной джиттер я читал, но как то оно не внушает...
Это я собственно к тому, что в комьютерных штучках у любой догмы срок жизни не более года, а потом надо все крепко пересматривать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 04-06-2010 16:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|