|
|
Качественный сетевой фильтр для аудио
|
| Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 29-11-2018 23:53
(29-11-2018 17:43)PnL писал(а): Чайник как нагрузка - это практически аналог усила в классе А, потому емкость практически не работает в импульсном режиме отдачи-потребления, да и емкость не большая. По величине нагрузки - все ок, по характеру - недостаточное испытание.
Лучше всего по нагрузке приблизиться к той, для которой создается прибор. Хорошо бы усь в классе В/АВ мощностью под 1000 Вт или больше - какой-то прошный, например.
Еще мысль. Такой прибор должен при своей работе входящий синус искажать еще сильнее, потому все аудио-оборудование придется питать через него, иначе в одном месте лечим - в другом калечим. Т.е. при выборе мощности регенератора надо рассчитывать на питание всей аудио-техники, а может и не только ее - смотря какой тракт и задачи.
Кстати, может было - пропустил, какие размеры аппарата получаются?
Евгений, выше ответил. Я могу добавить, что будь у меня киловатный усилитель, я бы его подключил, но скорее всего результат будет ожидаем и аналогичен.
Что касается искажений сети. Прибор питается от мощного силового трансформатора. Энергия отбирается от ёмкостей блока питания (не импульсного) взависимости от мощности потребляемой нагрузкой. Проверил вашу гипотезу на практике - никаких изменений в форме входящего сетевого напряжения не заметил. Да, есть просадка, но и выходное сопротивление моей сети около 1.3Ом. Что резонно. Ничего не калечим.
На фото, что я ранее публиковал, предварительную часть питали от генератора, усилители мощности на гм100 - от стабилизатора Вольтер. К слову и сам генератор тоже. Аналогично, все работает ровно.
Размеры, при мощности 1000-1200Вт на реактивной нагрузке (теперь я буду уточнять этот момент), стандартный рек 2U, 443*330*100 (это готовый, на ножках с передней панелью). Вес, к сожалению не могу точно сказать, села батарейка в напольных весах, но бегу с ним на 4этаж без лифта, предполагаю 22-25кг.
Если говорить о 2000-2500 Вт, это уже будет 4U и в полтора и более раза тяжелее. Питающий трансформатор необходим на 3500-4000Вт.
(29-11-2018 18:48)Eugene. писал(а): Насчет шума в сеть – не знаю, но если на входе стоит корректор – то будет только лучше.
С уважением.
Евгений, можно подробнее?
Имеется ввиду корректор коэффициента мощности или.....?
(Отредактировал 30-11-2018 в 00:06 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - groove - 29-11-2018 23:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|