Фон в ламповом усилителе
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Фон в ламповом усилителе / 22-11-2018 02:43
Т.к. я не технарь, но все же попытаюсь что-то сказать....По напряжению на выходных лампах. Мастер еще раз проверил вчера прибором (прямо при мне) напряжение на всех четырех выходных лампах 300В, оно составляет 4,6 - 4,7 вольта, это я видел сам. Так что по питанию ламп все в норме вроде бы...
Что касаемо фона... Вчера вечером погонял в работе пару часов усилитель. После переключения питания усилителя с 220 обратно на 100 вольт фон точно стал меньше, причем с ПРАВОГО канала ушел практически совсем - есть немного и его едва слышно, когда ухо от динамика АС на расстоянии 30 см примерно. А вот ЛЕВЫЙ канал фонит чуть громче все-таки.
Общий фон с места прослушки ПОЧТИ не улавливается. Почему почти... Вечером, в 23-00 час, когда достаточно тихо в доме уже, если очень-очень прислушаться в тихой комнате, то фон все-таки ощущается. Именно ОЩУЩАЕТСЯ, если правильно выразиться, а не "слышно"... И если выключить питание усилителя, то тогда и ощущаешь полную тишину в комнате.
Ладно, мастер почитает все советы и рекомендации в теме, а там будем думать, что делать дальше...

P.S. Вчера не поленился и достал с полки "загашника" еще один свой однотакт Triode TRV-300SE, чтобы еще раз вживую сравнить звучание с "проблемным" Triode VP-300BD.
Подключил TRV-300SE (см. на фото) - у этого усилка фона в АС вообще не наблюдается. Прогрел полчаса и сравнил звучание с VP-300BD.
Однотакт TRV-300SE (на двух лампах 300В) звучит тоже божественно, но... все-таки "проблемный" VP-300BD звучит лучше! Сцена звуковая (эффект присутствия) вообще потрясающая и НЧ он отыгрывает тоже благороднее и богаче как-то...
Пусть разница и не велика, но она слышна все-таки и в пользу VP-300BD.

(Отредактировал 22-11-2018 в 02:58 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , funtik7984

Сообщения в этой теме
RE: Фон в ламповом усилителе - Виктор С. - 22-11-2018 02:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS