Импульсный БП в ламповом или транзисторном УНЧ
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторном УНЧ / 03-06-2010 12:41
(02-06-2010 18:13)Eugene. link писал(а):....
Так как одно из основных направлений моей деятельности, это системы питания, я несколько раз реализовывал импульсные источники для аудио. Так сказать, в качестве эксперимента. При сравнимых параметрах по электромагнитной совместимости (естественно, габариты раз в пять меньше), стоил он раза в два больше классического линейного источника. Так что я могу сказать объективно, при отсутствии каких-либо особых требований (вес, габариты, КПД, диапазон входных напряжений) – экономически это не выгодно.
...
Женя, вопрос в серийности. Комп по сравнению с усилителем это космос по уровню технологии, но в крупносерийном производстве, это недорого получается. Любой БП в крупной серии в пределе по цене будет стремиться к цене железа (материалов), соответственно более дешев будет менее материалоемкий прибор, т.е., исходя из вашего заявления, примерно раз в пять. А штучное производство всегда дорого, а если начинать изготовление например того же компа от кучи песка (кремния), то вообще нереально собрать вручную, ни за какие деньги Biggrin Biggrin Biggrin.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS