Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 04-11-2018 21:53
(04-11-2018 21:40)Юрий11 писал(а):  Я имел ввиду вот этот ваш сэксперимент
Ну так на слух оно выглядело один в один, как работа расширителя стереобазы. А расширитель стереобазы надеюсь знаете на каком принципе работает? Улыбка

Понятно, что кабель при перевороте не мог подмешивать один канал в другой в проивофазе, как в случае с РСБ... Механизм совершенно другой и мне непонятный.
Я пытался эти фазовые девиации зарегистрировать метрологически, при помощи двухлучевого осциллографа и сложного широкополосного сигнала, коим был белый шум.. Нифига. То ли эксперимент поставлен неправильно, то ли оно теми средствами не измеримо или меряю не то и не там, не знаю. Но повторюсь, что практически все необъяснимые огрехи в звуке можно описатьь с помощью фазовых катаклизьмов.

(04-11-2018 21:53)AntonZP писал(а):  а тепер представь себе, что два разных динамика которые крутят каждый по своему и работают совместно на частоте раздела.

и к этому еще добавляет фильтр, который по удифильской традиции деляют без Цобеля Mad0228
Ну и к чему это? Понятно, что все фильтры и динамики крутят фазу. И крутят по разному. И именно поэтому они все по разному и звучат. Или ты будешь с этим спорить?

(04-11-2018 21:40)Юрий11 писал(а):  Выводы нужно подтверждать измерениями, а не домыслами.

Мне кажется, что это полупроводниковый эффкет в материале провода - т. е. гармоники.
Ну тогда и измерьте эти гармоники приборами, чтобы не было домыслов.
Если у нас провода формируют такие гармоники, то про детали, особенно полупроводники даже страшно подумать. Интересно, как оно не мешает технически сложным усилителям играть вполне себе хорошо?
Там же мульён исказителей...
(Отредактировал 04-11-2018 в 22:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - VNV73 - 04-11-2018 21:53
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS