|
|
Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-11-2018 00:30
(03-11-2018 21:08)audiolab4u писал(а): Если после моей профилактики и замены видеобарабанов в этих аппаратах клиент бы увидел то что ты описываешь по качеству картинки в сквозняке при записи - мне пришлось бы искать другую работу... Замена БВГ никак не влияет на описываемую проблему. 
Режим сквозняка при записи практически никто не использует - по умолчанию работает такой режим, где пользователь видит картинку на проход во время записи. Сквозняк - чисто контрольный режим, не предназначенный ни для каких измерений. Я сейчас даже засомневался включал ли ты этот режим.)))) Но если и включал то смотрел только на мониторе... )))Если посмотреть спектроанализатором картинку на выходе во время записи то спектр будет намного грязнее, чем при воспроизведении без записи. На мониторе - человеческим глазом разница тоже заметна, картинка конечно, получше ВХСа, но заметно хуже чем "на проход" и чем в в режиме чистого воспроизведения. Бетакамы наши 75ые и 2800ые все тщательно настроены и эксплуатируются в очень крупном телехолдинге.
(03-11-2018 21:08)audiolab4u писал(а): По ЧМ модуляции - назови основную разницу в методе записи яркостного и цветового сигналов в этих Бетакамах (как впрочем и в любых Бетакамах) В мои планы не входит чтение лекций по теории видеозаписи. Тем более в формате развлечения.
Этот материал вполне неплохо изложен в литературе и не требует обсуждений в ветке о кассетных деках.
Если у тебя есть профессиональный вопрос - я могу это обсудить в отдельной ветке. Создавай тему про видеомагнитофоны формата Бетакам и там спрашивай.
(03-11-2018 21:08)audiolab4u писал(а): так как если хочешь ответа на:? Не, Евгений, так не пойдет. Как гласит Нью Васюковская мудрость : "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Вопрос про паразитный пролаз не относится к тривиальным и хорошо освещенным в литературе. Кроме того в отличие от флуда на тему видеомагнитофонов (а они, напомню, появились из-за твоего поста) он представляет реальный, а не праздный интерес у читателей форума по кассетным декам, в т.ч и у меня.
Да и еще ремарка:
(02-11-2018 21:11)VeschiiOleg писал(а): Кстати сквозняк в 75м (по видео, только в нем есть такая фича!) слово "только" касается 75го Бетакама.)))))в смысле что видеосквозняк есть только в этой серии))))
Далее у меня было написано:
(03-11-2018 00:42)VeschiiOleg писал(а): В чем вопрос по звуковым головкам продольного канала записи Бетакама? Про то что головки 75го развернуты немного друг относительно друга? Но в кассетнике я так не разверну даже дискретные головы)))))))))) где речь шла от ГВ и ГЗ звукового продольного канала...
Короче, Евгений, ты не только невнимательно читаешь, а еще и не правильно понимаешь то, что читаешь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 04-11-2018 00:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|