в начале 90-х я отказался от громоздких катушек и активно записывал разный джаз на кассеты, поскольку приобрел двухкассетную деку Pioneer.
записывать удавалось много интересного и нового, потому что я познакомился с парнем, который совместно с приятелем владел маленькой студией звукозаписи, где выполнялись самые разные заказы... а парень этот сам был большим поклонником современного джаза и у него был брат в США, который раз в месяц исправно присылал ему пачку свежевышедших джазовых CD.
тогда-то я и ознакомился со многими новинками, неизвестными мне ранее исполнителями, в числе которых были альбомы и Билла Фризелла, и Джона Зорна и Тима Берна... всё это порой звучало настолько непохоже на привычный мейнстрим, что многие знакомые-меломаны наотрез отказывались тогда считать эту музыку джазом.
одним из альбомов, которые оставили неизгладимое впечатление, стал первый же записанный мной проект Тима Берна Fractured Fairy Tales 1989 года. о самом исполнителе тогда что-то узнать было малореально, кроме того, что было написано в буклетах альбомов, поэтому многое о них узнал гораздо позже.
вот например хотя бы тот факт, что Тим Берн - полный самоучка - и как саксофонист, и как композитор... и фактически он серьезно научился играть только в возрасте за двадцать, когда брал частные уроки у Джулиуса Хемфилла.