Бьёрнстад Кетиль- норвежский пианист, композитор, писатель, джазмен.
Лауреат множества премий с том числе премия Spellemannprisen за лучшую инструментальную запись. Уже в течение 30 лет работает в стиле импровизационной музыки. Одно время сотрудничал с виолончелистом Дэвидом Дарлингом , барабанщиком Юном Кристенсеном и гитаристом Терье Рюпдалем. Ксожалению на известном ресурсе не мало его альбомов но в лучшем случае во Flack. Не все его альбомы лично мне понравились,но те что я понял и близки мне это действительно МУЗЫКА. Как о его музыке сказал неизвестный мне автор:” Когда у Кетила Бьернстада зажигается спичка, зажжённая Ману Каче, а внутри тебя появляется свет , и потом из пустоты появляется Дэвид Дарлинг с виолончелью настолько настоящий, что, слушая в полной темноте, на, практически минимальной громкости, каждый раз вздрагиваешь от неожиданной чудесной реальности, которой, собственно, и есть Музыка”. Снимаю шляпу перед такой формулировкой. Вот и ответ на вечный вопрос как должна звучать аппаратура. Даю ссылки на его альбом в хорошем качестве и книги (сам пока не читал).
A Passion for John Donne-2014 г.
t=4966100
Трилогия Акселя Виндинга
t=4538701
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.