Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 09:06
Как-то давно ничего не выкладывал, а поднакопилось в разных направлениях...
The Amazing Bud Powell* – The Scene Changes, Vol. 5
Label: Blue Note – BLP 4009
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Country: US
Released: 1962
Genre: Jazz
Style: Bop
Знаковый как для Бада Пуелла, так и для всего джаза альбом, и по-совместительству еще и мой любимый альбома у него. Уж больно хотелось его заполучить америкаца так сказать в оригинале... ну или почти в оригинале. Цены уже пару лет не оставляли никакого шанса, и тут вдруг подвернулся вариант... в Японии. Второе издание на "настоящем" Блу Нот - с "ухом" и DG на обеих сторонах, что говорит о том что данное изданин не позже 1962 года. Состояние пластинки между VG и VG+ (и то, только из-за шума, других артефактов нет), звук отличный (сравнивал "в лоб" со стерео изданием либерти 1967 и первый японским изданием NR-8844 1977 года, на которых звук то же сам по себе очень хороший).
Abbey Lincoln – Abbey Is Blue
Label: Riverside Records – RLP 12-308
Released: 1962
Style: Vocal, Hard Bop
Еще один знаковый для джаза альбом и то же второе издание и так же родом из 1962 года, но уже от Риверсайда. Состояние пластинки просто отличное как и звучание - такие покупки приносят особенное удовольствие.
McCoy Tyner – Nights Of Ballads & Blues
Label: Impulse! – A-39
Released: 1963
Style: Soul-Jazz
И еще один яркий джазовый альбом, по большому счету - супер-дебют (а для меня и самый любимый его альбом) в качестве лидера от великого пианиста McCoy Tyner на одном из главных джазовых лейбов того времени Импульсе (на равне с Блу Нот и Престиж). Первое американское моно-издание с матрицами A-39·A / A-39·B и штампом "VAN GELDER". Отличный звук и приличное состояние (только по одной маленькой царапинке в начале каждой из сторон, а так даже без шума) - что еще нужно для хорошего вечера после тжелого рабочего дня?
(Отредактировал 14-10-2018 в 09:37 SomS.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 14-10-2018 09:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|