Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 26-09-2018 18:13
(25-09-2018 14:39)Simuran писал(а): А надеюсь вы понимаете, что дополнительные "следящие" примочки зачастую участвуют в ООС или местных ОС, которые не всегда имеют действительно корректную работу, а зачастую тормозят ОС ...
Схема усилителя сама по себе должна иметь высокий контроль над нагрузкой. ... Вот и меня заинтересовали эти примочки с тз. - насколько лекарство может быть хуже болезни...
Ведь по сути инженера с кенвуда правильно определили "симптомы болезни" или нашим языком - те, проблемы с которыми приходится сталкиваться усилителю:
(далее - вольный перевод. И да, - я тоже по-исследовав эти моменты - с тем же столкнулся)
- АС в отличие от простой нагрузки, имеет переменный импеданс;
- наличие ЭДС (реактивное напряжение) приводят к слышимым искажениям, которое не отображаются при обычных измерениях искажений;
- При изменении сигнала - подвесная система продолжает колебаться несогласовано с ним и-за инерции. И можно добавить, что спад сигнала - идет по механическим характеристикам (грубо говоря согласно "пружине"), а в то время при наростании согласно Х=BLI\Купр - эт я от себя
- В дополнение к этому существуют нечто вроде «перекрестных помех», когда внешние звуковые волны (например, из другого динамика) приводят к колебаниям "интермодулирующим" диффузора.
В таких условиях ясно, что обычный коэффициент демпфирования (измеренный с помощью простой N-омной фиктивной нагрузки) имеет мало общего с фактической способностью усилителя управлять движениями катушки динамика.
Это - фон для Kenwood Sigma Drive, схема, которая устраняет напряжения обратной ЭДС и далее бла, бла бла.
Также приводятся спектры сопутствующие этому - к ним тоже ряд вопросов, но тем не менее.
Там вообще то нетривиальная схема компенсации.
Почему меня и заинтересовало все это.
Может кто и мерял.
(Отредактировал 26-09-2018 в 18:15 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Вячслав_М - 26-09-2018 18:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|