Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 24-09-2018 21:08
(24-09-2018 07:20)malekcs писал(а): Более длительное время прогрева обычно связано с составом и качеством используемого в домашних условиях припоя.
Если этот показатель не укладывается в 100-200 часов, то косвенно это говорит или об не оптимальной для припоя температуре пайки, или о несоответствии состава самого припоя к конкретным разъемам. Спасибо за развернутый пост. Однако, у меня другие впечатления.
Пайка греется до 100 часов. Наиболее сильные изменения в звуке происходят от 20 до 50 часов (мерзкий и противный звук), к 72 часам звук "успокаивается", к 100 часам стабилизируется полностью. Это проверено на всех моих кабелях, и поведение во время прогрева паек одинаковое.
А вот сами разъемы греются гораздо дольше. И после прогрева появляются послезвучия, "открытость" и так далее.
(24-09-2018 07:20)malekcs писал(а): Производители сами заявляют о 100 ( некоторые о 200 ) часах " прогрева " своих кабелей и разъемов, произведенных в заводских условиях . И указывают на этот факт при продаже своих изделий официально. По-разному. Например, ZU Audio не применяет пайку вообще (у них только механический обжим), но в инструкциях пишут о 400 часах прогрева. Я же отчетливо слышал изменение в их звуке после 600 часов (точнее, было три отчетливо слышимых этапа: 200 часов, 350-400, и после 600).
А есть кабели, которые прогреваются меньше 100 часов. То есть единого сценария нет.
Ну и про разное разрешение систем не будем забывать.
ПыСЫ. Я имел в виду серьезные системы, в которых заменяют дорогие разъемы на очень дорогие. Вот они не могут прогреваться быстро.
(Отредактировал 24-09-2018 в 21:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 24-09-2018 21:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|