Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 23-09-2018 19:38
Хочу вернуться к разъемам на акустическом кабеле. Напомню, что заменены акустических разъемов были в 20-х числах июля.
Первый этап прогрева - прогрев паек - длился около 100 часов (я имею возможность НЕ выключать аппаратуру под сигналом круглосуточно), звук менялся... кхе-кхе.. от ничего до мерзкого, потом - просто стал таким, как и был с родными медными лопатками. Нормальненько, в обсчем.
--------
Еще раз хочу подчеркнуть: в силу тяги к прекрасному  , замену разъемов я начал исключительно из эстетических соображений. Как оказалось дальше, хорошие разъемы таки дают прирост в звуке, но измерить этот прирост какими-то измеряемыми величинами невозможно. Все сводится к нравится/не нравится. Мне, спасибо АудиоБ-гам, понравилось 
--------
Так вот. Второй этап прогрева. Прошло полтора месяца, за которые прогрев составил примерно 400-500 часов. В какой-то момент (через полтора месяца) приключилося такое мерзкое звучание (продлившееся около недели), что хоть святых выноси  Резкий, противный, аналитичный звук, для настоящих аудиофилов, который мне и забесплатно не нужен 
А дальше началось интересное. Резкость ушла. А вот послезвучия, красивости, остались. Звук стал еще более "хай-эндовским", дорогим, красивым. ЗачОт.
Что, чем, я хочу подытожить. Когда кто-то пишет на форуме, что после замены деталей, разъемов и прочего, улучшился звук; и это стало слышно через 100-200 часов прогрева - это ложь. Это конкретная ложь. А дальше - в ваших руках, в какие посты верить.
(Отредактировал 24-09-2018 в 10:25 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 23-09-2018 19:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|