NOMAD9
Ветеран

|
RE: Джаз / 20-09-2018 15:09
(20-09-2018 10:43)element писал(а): Вот ваше написание:
Цитата:в первую очередь, свинг в широком понятии - не в традиционном.
то есть свободное отношение ритмики с мелодикой... в джазе первое и второе существуют не в подчинении первого второму, а они сотрудничают на равных и мелодия как правило не обязана все время "вписываться в ритм" - и наоборот. ритмические партии в джазе равноценны мелодическим и порой становятся вообще главными.
ваше высказывание противоречит с написанным и показанным вами выше:
Цитата:как импровизационный рок-альбом Liquid Tension Experiment 2 мне представляется очень сильной работой.
но это не мой стиль... я несколько вещей послушал с удовлетворением. но до конца не дотянул. такой стиль в целом мне наскучивает быстро - они импровизируют ТЕХНИЧЕСКИ...
А как же показанный вами ролик Jonas Hellborg.... ?
там же тоже одна сплошная импровизация на высоком техническом уровне.И тем не менее,вы без ума (как я понял) от этого видео. есть версия, что это сила внутренней инерции:
у всяких КингКримзонов ( ДримТеатров) в ограниченных масонско-джазовых кругах сложившееся за десятилетия реноме "просто рокеров" ("просто металлистов"), а у Хеллборгов - "джазменов" (а если с "ЕСМ" - то безоговорочно  ). Отношение джаз-меломанов(критиков) к рок-меломанам(критикам) всегда было "свысока".
(Ничего не имею против музыки Хеллборга - красавцы! )
И да, ссылок на общедоступные, а главное, вызывающие доверие, более-менее объективные подтверждения своих столь сомнительных и неожиданных для остальных "непосвящённых" конкретных классификаций "Ху из Ху в джазе/фальшивом джазе" , - пан Редактор не даёт.
Предлагает слепо верить и вычеркнуть предыдущую, общепризнанную (кроме масонов) систему классификации.
(20-09-2018 11:03)alexo писал(а): Не, не, не ... Джон Петруччи - это просто
прирождённый "прог-металл гитара" ..! 
Послушайте его сольные альбомы - тяжёленькие .. и весьмА .. a кто не слушал?
речь была не о каких-либо других проектах с Петруччи, а об очень конкретном.
Ну, ОК, если LTE это "прог" ( который по сути есть синтез) :
• на 50% содержащий элементы джаз-рок-фьюжн в его традиционном (для некоторых "устаревшем"  ) понимании ,
• на 45% - элементы арт-рока ,
• на 5% - саунд гитары, какой бывает в "метал"
и что в итоге? - это значит "джаза там нет" , и в этой ветке ему не место ?
(Отредактировал 20-09-2018 в 15:44 NOMAD9.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - NOMAD9 - 20-09-2018 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|