element
Ветеран

|
RE: Джаз / 20-09-2018 10:43
Вот ваше написание:
в первую очередь, свинг в широком понятии - не в традиционном.
то есть свободное отношение ритмики с мелодикой... в джазе первое и второе существуют не в подчинении первого второму, а они сотрудничают на равных и мелодия как правило не обязана все время "вписываться в ритм" - и наоборот. ритмические партии в джазе равноценны мелодическим и порой становятся вообще главными.
Я ничего не понимаю,что вы написали.А вы хоть сами понимаете?
Это возвращаясь назад.
Но можете не возвращаться и не разжёвывать.Не нужно.
я это всё "проходил" еще 18-20 лет назад, когда редактировал джазовый журнал и много переписывался и общался с разной музыкальной публикой - не только джазовой. и с того времени не только ничего не изменилось - всё только усугубилось...
А это очередная отписка типа: вот каким я был 20 лет назад,высоким и кучерявым 
А вот это ваше высказывание противоречит с написанным и показанным вами выше:
как импровизационный рок-альбом Liquid Tension Experiment 2 мне представляется очень сильной работой.
но это не мой стиль... я несколько вещей послушал с удовлетворением. но до конца не дотянул. такой стиль в целом мне наскучивает быстро - они импровизируют ТЕХНИЧЕСКИ... демонстрируют не творчески-рефлексивную фантазию, а просто свои возможности инструменталистов. мне это малоинтересно даже в джазе - да, там подобное тоже случается.
?
А как же показанный вами ролик Jonas Hellborg.... ?
там же тоже одна сплошная импровизация на высоком техническом уровне.И тем не менее,вы без ума (как я понял) от этого видео.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - element - 20-09-2018 10:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|