Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-09-2018 20:57
(18-09-2018 08:59)Avadon писал(а):  Не совсем так. Я почему и задал вопрос - дело в том, что завод имени Т.Г.Шевченко во времена СССР входил в состав производственного объединения Монолит. Так что харьковские 080...120-е головки формально являлись тоже Монолит-овскими.
Так что вопрос актуален, дополню или переформулирую - в Новосибе, кроме серии 8хх, также выпускались такие-же 080...-е, или это харьковские, поставлялись туда в пределах объединения?
Вопрос интересный.
Харьковские сендастовые головки не относились к головкам,производимым под маркой Монолит ни каким боком (не по форме,не по характеристикам) .
Действительно,харьковский завод им.Шевченко, во времена СССР входил в Производственнон Объединение Монолит (ПО),которое объединяло в себе множество заводов и научных центров.И относилось к Министерству Общего Машиностроения. Линия,по производству сендастовых головок установленная японцами на заводе Шевченко ,изготавливала головки только для нужд завода.
Сендастовые головки,производимые под маркой Монолит (3Д24Н 810;8440 )изготавливались в Новосибирске для нужд по производству кассетных магнитофонов марок Нота и Комета. МП Комета изготавливалась на Новосибирском Заводе Точного машиностроения. Магнитофоны под маркой Нота,изготавливались на Новосибирском ПО Луч. Где именно изготавливались сендастовые головки марки Монолит ? на НЗТМ,или ПО Луч,я не знаю. Но завод точного машиностроения (по моему) вряд ли мог относится к Министерству Общего Машиностроения. ПО Луч-название говорит само за себя и не связано с названием ПО Монолит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - element - 18-09-2018 20:57
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10
Sony TA-H4900 - Uncle KILLER - 03-07-2018, 08:42
RE: Sony TA-H4900 - portrain - 03-07-2018, 12:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS