Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-09-2018 20:57
(18-09-2018 08:59)Avadon писал(а): Не совсем так. Я почему и задал вопрос - дело в том, что завод имени Т.Г.Шевченко во времена СССР входил в состав производственного объединения Монолит. Так что харьковские 080...120-е головки формально являлись тоже Монолит-овскими.
Так что вопрос актуален, дополню или переформулирую - в Новосибе, кроме серии 8хх, также выпускались такие-же 080...-е, или это харьковские, поставлялись туда в пределах объединения? Вопрос интересный.
Харьковские сендастовые головки не относились к головкам,производимым под маркой Монолит ни каким боком (не по форме,не по характеристикам) .
Действительно,харьковский завод им.Шевченко, во времена СССР входил в Производственнон Объединение Монолит (ПО),которое объединяло в себе множество заводов и научных центров.И относилось к Министерству Общего Машиностроения. Линия,по производству сендастовых головок установленная японцами на заводе Шевченко ,изготавливала головки только для нужд завода.
Сендастовые головки,производимые под маркой Монолит (3Д24Н 810;8440 )изготавливались в Новосибирске для нужд по производству кассетных магнитофонов марок Нота и Комета. МП Комета изготавливалась на Новосибирском Заводе Точного машиностроения. Магнитофоны под маркой Нота,изготавливались на Новосибирском ПО Луч. Где именно изготавливались сендастовые головки марки Монолит ? на НЗТМ,или ПО Луч,я не знаю. Но завод точного машиностроения (по моему) вряд ли мог относится к Министерству Общего Машиностроения. ПО Луч-название говорит само за себя и не связано с названием ПО Монолит.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - element - 18-09-2018 20:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|