Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 18-09-2018 14:03
.
Муслим Магомаев рассказывал о том, где, как и от кого услышал песню "Белла, Чао!". Это было в Италии, во время его стажировки.
"Круг наших друзей постепенно расширялся. В наследство от прежних стажеров мы получили знакомство с бывшими итальянскими партизанами. Главными среди них были доктор-стоматолог синьор Пирассо и Никола Мучача. Они стали для нас настоящими друзьями. Много позже Никола приезжал в нашу страну как турист, и мы с Тамарой принимали его у себя дома. А тогда в Милане они очень помогали разнообразить нашу жизнь. Итальянские партизаны, ветераны Второй мировой, и просто коммунисты часто собирались, старшие вспоминали былое. На такие посиделки они приглашали и нас. За столом мы пели наши и их песни.
Как-то меня попросили принять участие в партизанском празднике, проходившем в большом зале. Свое выступление я начал с русских песен, закончил неаполитанскими. С итальянцами вдруг что-то произошло – вопят как сумасшедшие, отзываются на удачный взлет голоса, на каждую красивую ноту криками «ура», как на поле боя. После меня вышел любимец публики, певец, вроде нашего барда, Джорджио Габер. Голос с хрипотцой, сиранодебержераковский носище и бездна обаяния.
– Я не обладаю таким красивым и звучным голосом. Я начну для контраста петь тихо.
Именно от Габера я впервые услышал в роковом стиле известную прощальную партизанскую песню «Белла, чао» и выучил ее..."
Вот так. Магомаев услышал эту песню от настоящих партизан, впитал её дух и затем не менее талантливо исполнял её.
(Отредактировал 18-09-2018 в 14:04 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|