Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
osiposip61
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-09-2018 09:05
Спасибо за критику. Этот полезно в любом случае.
Я своими словами объясню, как я понимаю, прошу не притягивать меня за термины, я так вижу.
Не яркая подача, тонально сбалансированная , не раздражающая каким-либо частотным диапазоном, наполненный звук . Объясню немного что под этим подразумеваю...Возможен такой вариант, что АЧХ правильная, вроде рисует частотку, а там на самом деле пшик, одна оболочка, звук просто обозначен, без тела.
И наоборот тоже возможно, акцент смещен вниз или вверх. Скажете, что студийные мониторы, это так быть не должно. По сути все правильно, все буквы написаны, слово составлено. Но шрифт пока разный.
Отчего на Жаблях можно словить мурашки?
Пока только если рявкнет где в тяжелых жанрах, в БСО динамические перепады, то есть везде где нужна "грубая сила", или подача, как назовете. Концертный звук-это к нам, может правда еще не в полной мере.
В моем понятии правильный концертный звук это дело хорошее. Трудное.
А как же вокал там, слезы от проникновенности, и так далее. Этого у нас пока нет. Пару раз мне понравилось, но не более. Если сравнивать с алкоголем нашу акустику, то кто-то уже сравнивал , это не я придумала. Жабли это водка с пивом.
У наших Корнвуолов все наоборот, тяжелые жанры сваливались в кашу, БСО я на них вообще не слушала, у них конек это духовые. Бас совсем другой, чтобы он был нормальный, еще магнит ставили на НЧ, и акустику дорабатывали. Зато тетки пели зашибись. Был ли звук телесный, был местами...Жабли уже их переиграли по нашей шкале ценностей, то есть выбор уже практически сделан, и скоро мы с ними возможно будем расставаться. Кстати, даже у вас в магазинах продажа этой акустики совпровождается роликами наших Корнвуолов.
Вернемся к нашим JBL. Что еще сказать про временные недостатки нашей акустики, это нижняя середина( пока что). Что делать? Надо обслужить мидовый динамик, с НЧ динамика звук еще "приезжает "после смены подвесов. И переизбытки( ВЧ диапазон). Удавить к чертям собачьим везде где только можно.
И еще у нас куча недостатков, источник это главный, но это уже другая песня. Завтра на цифровой источник приедет новый кабель , посмотрим как будет.
И еще, я очень ориентирована на НЧ, я терпеть не могу недостатки в низкочастотном диапазоне, и понятие универсальная акустика я не принимаю . Это та, которая играет сносно все, правильно? Но я готова полюбить кривую акустику, но не подойду близко к правильной и скучной, это можете не читать, это сугубо мое.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - osiposip61 - 18-09-2018 09:05
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|