Песни и истории
|
Автор |
Сообщение |
NOMAD9
Ветеран

|
RE: Песни и истории / 16-09-2018 16:11
(10-05-2018 15:06)zick писал(а): Порадовал новый альбом Моби.
Всё было прекрасно и не больно. как мне - альбом опять оказался излишне "эмбиентно-настроенный",
не яркий, в сравнении с мегахитами Moby конца 90х-начала 00х.
Музыка категории , что называется late night music. Адептам прокрастинации слушать в светлое время суток не рекомендую
Цитата:Эта фраза из "Бойни №5" Курта Воннегута, эпитафия Билли Пилигрима.
Воннегут записался добровольцем в армию и почти сразу попал плен, где в здании бывшей дрезденской бойни вместе с другими пленными производил витамины для беременных германских женщин. Бомбардировка Дрездена союзниками лишила жизни 135000 гражданских. Книгу изымали из американских библиотек, а патриоты сжигали на кострах. Сам Воннегут сказал следующее: "Дрезденская бойня - непомерно дорогая и очень тщательно спланированная, была в конечном итоге совершенно бессмысленной, и только один человек на всей планете извлек из нее выгоду. Этот человек - я. Я написал эту книгу, которая принесла мне кучу денег и создала мне ту репутацию, которую я сейчас имею. Так или иначе, я получил по три доллара за каждого убитого человека. Так что я в бизнесе". а Воннегут не только циник, но и редкий счастливчик.
Во-первых, был бы он не солдатом демократичной страны (хотя в ней ситуативно и случалось, что сжигали его книги) , а был бы солдатом Красной Армии (который в плену "помогал" беременным, в том числе и женам солдат Вермахта) да ещё и так "патриотично"настроенным после войны - так не было бы не то что книг Воннегута, а с большой долей вероятности и самого Воннегута. Или известны аналогичные истории жизни советских писателей?
Во-вторых, total war eсть total war . Воннегут , наверное, серьезный военный стратег и аналитик, но кто знает, выжил бы Курт в плену или скорее всего умер от голода и болезней, как масса других пленных - если бы без "бессмысленных" бомбардировок германских городов, реально разрушавших экономику Рейха, освобождение писателя затянулось бы годика на три дольше ?
Интересно, что там из идей Воннегута попало в альбом Moby.
И кстати, его нарративные композиции атмосферой всё более и более походят на старых звёзд рока: то ли на Lou Reed , то ли на сильно упрощённого Roger Waters...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Песни и истории - NOMAD9 - 16-09-2018 16:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|