Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 21:19
(05-09-2018 20:17)vd-two писал(а): По опыту выше уже опасаюсь спрашивать - вы понимаете, сколько нужно параллельно включить биполярных транзисторов, чтобы сделать усилитель, который будет в А скажем до 10Вт на 4ом нагрузки? Я понимаю куда больше, чем Вы для себя придумали... Для класса А транзисторов нужно много, при больших радиаторах. В моём понимании, лучше делать класс А на лампах. Это ещё и оптимально, в том смысле, что им этот нагрев - как родной. И не использовать слишком тупую акустику (< 90 дБ), вроде изделий известной впариваемой фирмы.
Селф писал про цену в классе В (АВ в советской терминологии). Просто есть тенденция собирать в подобном конструктивном исполнении АВ (в западной терминологии), давая ему возможность работать до нескольких Ватт в классе А. По деньгам выходит почти как в В, зато сколько рекламных понтов: "Наш Hi-End усилитель, до ХХ Ватт работает в чистейшем классе А, который отличается исчезающе малыми искажениями"  . А то, что выше этой мощности, оно ещё хуже В, скромно умалчивается...
(05-09-2018 21:06)VladimirNB писал(а): а все ... ... всё равно ничего не поймут и лишь сожгут усилитель Владимир - я очень счастлив, хоть иногда читать Ваши зрелые мысли
(05-09-2018 21:06)VladimirNB писал(а): вам лично ни в коем случае нельзя крутить ток покоя! Запомните это!
Успокойтесь. Мне можно. Я в жизни собрал немало всякого мотлоха (в Вашей терминологии). Вряд ли Вы снизойдёте до подобных занятий, как и вряд-ли опуститесь до прослушивания музыки, с помощь подобных устройств  .
(05-09-2018 21:06)VladimirNB писал(а): Слушаете И еще: смените свой тон.
Владимир, я всегда отвечаю Вам ровно в тон, используя несколько более литературные выражения. Уж извините  . Или сами меняйте манеру общения на форуме, или терпите  .
(Отредактировал 05-09-2018 в 21:33 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - adsh - 05-09-2018 21:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|