Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 11:49
(05-09-2018 08:59)VladimirNB писал(а):  с большим током покоя еще лучше, а в режиме "А" наиболее правильно и естественно! Но чтобы это понять, это надо познать!
Весь мой, пусть для кого-то скромный, многолетний опыт радиолюбителя-усилителеваятеля, множество экспериментов с паяльником в руках, давно привёли к тому же. Для Его Величества Звука (звукового сигнала), для Музыки - пригоден только класс "А" (если не живой концерт))). Компромиссы в угоду КПД здесь не уместны (за удовольствие надо платить). Когда-то, одним из откровений для меня оказался давно всеми забытый ОУ К1УТ401(К140УД1), усилители на котором звучали наиболее тембрально естественно, очень располагающе. Выходной каскад этого ОУ и работает в классе "А". Последним радиолюбительским транзисторным был усилитель в кл. "ЭА" (прототип Лайкова), который "на малых оборотах" тоже работал в "А" и для джазовой музыки был весьма певуч. Сейчас же, я "деградировал" в лампы - в однотактные усилители. Два каскада на триодах - и количество (качество) мурашек на единицу площади кожного покрова от звука максимально! Улыбка Но это другая тема.
п.с. к сожалению, не слышал ни Винцент, ни другие топовые транзисторные в кл. "А". С учётом мнения авторитетных слушателей, наверное, на них можно надолго остановиться, если не искать нелёгких путей - пытаться сделать самому.
п.с. вот только накручивать ток покоя в схеме на это не рассчитанной я бы не советовал ))
Всё сказанное - ИМХО и не полно. С уважением к участникам! Party0012
(Отредактировал 05-09-2018 в 12:00 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - Alex_Dnepr - 05-09-2018 11:49
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS