|
|
Клуб любителей Dali
|
| Автор |
Сообщение |
oxygen2001
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Dali / 05-09-2018 10:45
Как владелец многих моделей колонок фирмы DALI, позвольте высказать свое мнение по поводу звучания акустики этой фирмы. У меня были сюиты, концепты, айкны и менторы.
Последнее что хотел себе купить были epicon 2 и рассматривал rubicon 2. Но после внимательного прослушивания отказался от этой идеи.
Теперь по порядку. Кратко плюсы акустики DALI.
Очень комфортный (не утомительный) саунд.
Звучание весьма слитное и цельное.
Звук тембрально почти верный, почти без окраса. Присутсвует некий почер DALI в звуке.
Неплохо передается СЧ и НЧ диапазоны.
Хорошая (почти идеальная) акустика для начинающего аудиофила и меломана.
Теперь минусы которые я бы отметил, прослушав акустику дали на протяжении многих лет.
Самое главное что я понял продав свои полочники mentor 2. Звук акустики DALI не цепляет.
В нем нет той музыкальности и вовлеченности как бы хотелось, учитывая стоимость этих колонок. Слушаеш напрмер mentor 2. Ну звук и звук, в принципе всесьма не плохо отыгрывае. Нехватает вовлеченности в музыку.
Тембры инструментов и всевозможных звуков не назовешь живыми.
Напрмер mentor 2 не хватало воздушности и послезвучаний.
НЧ диапазон есть но бас размыт и медлителен. В нем нехватает воздушности и прорисованности, скорострельности.
Только в IKON 2 и Concept 2 бас мне нравился. В менторах бас был не очень, размытый какой то.
Как мне кажется ленточная пищалка которая ставится в добавку к шелковому твитеру, добавляет несколько суховатости в звук. Такой эфект был отмечен на акустике IKON 2 и MENTOR 2. Возможно это в моей системе так было. Но мне показалось лучше бы они ленточный твитер не ставили.
Но и наконец отслушав полочники Rubikon 2 и напольники Epicon 6 я так же не услышал живых тембров и не услышал вовлеченности в музыку. Например Epicon 6 я бы охарактеризовал как хороший Hi Fi но ни как не хай энд.
Конечно самый большой минус в звуке Дали на сегодня я повторюсь это акутика не вовлекает в музыкальнеое произведение. Звук и звук. Выключил и ок.
Вот ) а так в целом хорошая проходная акустика для начинающих любителей музыки.
И к стати в кроссовере Менторов стоят электролиты. В акустику за 1600 у.е. такого не должно быть я считаю. Дали сильно экономит на своих колонках.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Dali - oxygen2001 - 05-09-2018 10:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|