Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-08-2018 23:45
Во-первых, рад Виталий, что Вы появились.
Во-вторых, ну причем здесь я и мои скромные потуги (на мой взгляд – несколько преувеличенные, но за оценку – спасибо).
В третьих, я подозреваю, что схему и параметры слышат (будем условно использовать это слово) многие, кто может что-то сотворить и имеет достаточный опыт и знания (и Вы Виталий, в том числе). И чаще всего это происходит не осознано, и никакой привязки к помещению, настроению, акустике, внутренним эталонам – тут нет. Это достаточно грубая оценка – способна ли эта схема вообще играть без очевидных проблем, и что она с сигналом сделать может. Потом на это дело накладывается все остальное, отсюда и множество вариантов оценки. Ну, да – возьмите самый музыкальный усилитель, самую крутую акустику и засуньте это все в пустой зал с гипсокартонными стенками или в безэховую камеру. Классика – у Челентано ни слуха, ни голоса. А ты откуда знаешь. Та Моня по телефону напел.
В каком-то смысле - это подмена понятий, звучание системы, и характер звука усилителя как отдельного устройства (а он есть) безотносительно всего остального. Я просто видел живые примеры замены посредственного устройства на гораздо лучшее с выводом – это полная фигня, не играет. Начало воспроизводиться то, чего раньше не было слышно - загудела комната, начало что-то дребезжать, получилась какая-то каша.
И последнее. Хрен его знает, как этот Винцент играет, может я его и слушал 10 раз. Меня как-то не интересуют названия и происхождение аппаратуры в принципе (разве что это какие-то совершенно выдающиеся или легендарные аппараты). В одно ухо вошло, из другого вышло. Приходишь в гости, слушаешь – играет классно, или не очень, но это, на мой взгляд, не более. Чужая система, чужие предпочтения, не мое собачье дело судить.
С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Eugene. - 30-08-2018 23:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|