zolotov
Ветеран

|
Re: трифоник / 29-05-2010 00:44
(28-05-2010 16:03)Гаруспик link писал(а):[quote author=Egor link=topic=23900.msg430745#msg430745 date=1275049935]
Как я понимаю, сабсоник фильтр нужен для разгрузки саба на частотах ниже настройки фазоинвертора. Но он никак не повлияет на величину \"подгуживания\". Поэтому я и хочу иметь возможность его отключать. Практика показала, что я в 50% случаев без саба отлично обхожусь. Ну или обходился. Или буду обходиться, когда оно будет опять.
Для 2-х целей
- как вы правильно заметили для разгрузки саба. Только не обязательно ниже настройки фазоинвертора. Просто для разгрузки. И всё же послушайте закрытые сабы.
- с моей точки зрения более важный момент - для компенсации влияния комнаты. Несложно встретить сабы линейные до инфра нч. Но комната очень сильно поднимает нижний бас. И может быть что угодно - от гудения до перекоса тонального баланса.
Я же не говорю, что саб это панацея или маст-хэв. Это в любом случае подпорка для в чём-то неполноценных ас (если кто-то говорит что ему саб не нужен, это ещё не говорит о полноценности его ас  ) Но при соблюдении ряда принципов этот костыль может быть весьма уместным.
[/quote]
Комната привычных размеров начинает, зараза, поднимать с 30Гц где-то, с первого комнатного резонанса, потом противно "плюет" этими отдельными резонансами где то до 150Гц.
А зону с 30Гц до 150Гц, пиками и провалами битую, так просто не победишь. Сие задача или крутейшего процессора (и то, если в комнате "заводиться" нечему) или акустической обработки, начинать которую стоит, если можно хотя бы 1 - 3 куб.м. пожертвовать.
(Отредактировал 29-05-2010 в 00:49 zolotov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: трифоник - zolotov - 29-05-2010 00:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|