Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 28-08-2018 15:14
(28-08-2018 14:16)nem2007 писал(а): Я считаю, что тут еще подсознание делает свое дело 
Как не крути, а наверно 99% аудиофилов считают, что копия на болванке звучит и априори должна звучать хуже (а оно зачастую так и есть, когда она хз какая и хз как записана). И когда ты своими руками ставишь после фирмы в лоток болванку, то подсознательно ты уже настроен на то, что она должна звучать хуже...
А слепой тест - это уже немного другое дело и nen уже не получается дать "корм" своему подсознанию 
nem2007 и многие заблуждающие форумчане. От того что вы отталкиваетесь от понятия хуже или лучше, вы и вводите себя в заблуждение. Суть данного вопроса надо понимать как, правильно или не правильно звучит оригинал и копия. Хуже или лучше, это дело вкуса и не более. Усилитель X лучще чем усилитель Y, колбаса X лучше, чем колбаса Y и т.д. Болванка которая прозвучала лучше, чем фирменный диск, ЭТО ОБМАН, просто при записи, сама болванка, или привод, или программа сработали как эквалайзер, и чего то там добавилось, и всё. Это одинаково, если в систему добавить эквалайзер, 60 % форумчан скажет, что так играет лучше, убираем эквалайзер, играет хуже. Это вкусовшина, и не имеет никакого отношения к правильному звуку. Я уверен, что фирменный диск отыграл, правильно, но артшоп этого не распознал.
Привожу пример, и как правило, так происходит постоянно (многие сейчас скажут, что этого не может быть). Беру два одинаковых альбома, одной группы, с одним и тем же каталожным номером, год фоногрммы 1992. Оба диска Sonopress, и как два брата близнеца. Один диск именно 1992 год издания, второй, ну скажем 1994 года. Ставим диск 1992 года издания, классно звучит, драйвово и т.д. Ставим издание 1994 года, высоких добавилось, низа стало больше, вау, всё оставляю тот который 94 года, он ЛУЧШЕ. Слушаю, и вникаю. На некоторых сложных эпизодах низ подгуживает, высокие немного резкие, а сначала казалось, что играет лучше. Ставлю обратно издание 92 года, вроде низа стало чуток меньше, высоких тоже меньше, вроде как звучит ХУЖЕ. Но ничего не подгуживает, высокие ухо не режут, и этот диск можно слушать часами. Если такие диски дать артшопу, он тоже выбрал бы вариант 94 года, уверен 100%. У меня вопрос, так где же правильный звук, и на каком издании. От себя добавлю, почему многим нравится японские диски, потому что они как раз и записаны с эффектом эквалайзера, то есть чего то немного добавлено. Но это дело вкуса и дело каждого решать, какой звук ему больше нравится.
P.S. nem2007, ответьте мне на такой вопрос. Получал с Амазона штук десять дисков, типа фирменных, но на CD-R болванках, это так некоторые лейблы допечатываю свою продукцию, особо не заморачиваясь. Сравнивал их, с ихними же дисками, только заводскими (литыми). Так вот Cd-r ки звучали просто ужасно, на 20% хуже заводских. Интересно на чём они пишут, на компах? У них что нет специальных программ для записи ? У них что нет нормального оборудования ? Как думаете ?
(Отредактировал 28-08-2018 в 15:16 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Audio CD vs CD-R - MetalMan - 28-08-2018 15:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|