Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 28-08-2018 11:45
(28-08-2018 02:23)adsh писал(а): Что из промышленного, за эти деньги, может сравниться по качеству... Или, хотя бы, по объективным параметрам, кроме мощности - разница на порядки... Поправочка, моя калькуляция не верная, тут выше сказали сумма около 3000 у.битых е.нотов
(28-08-2018 02:23)adsh писал(а): Быстродействие. Вот тут давайте зададим вопрос, а зачем там такое быстродействие.
Я не говорю что усилитель плохой, он просто излишен, это как живя всю жизнь в Бердичеве, купить себе болид Формулы 1 от МакЛарен, и ездить на нем на работу на расстояние 1 км по убитым в хлам дорогах с максимальной скоростью 50км/ч.  ( против Бердоса ничего плохого не имею, сам много раз там был  )
Аналогично и этот усилитель.
Главный вопрос, а для чего нам быстродействие усилителя - для полосы пропускания, и в данном случаи для 5 мгц, 250 В/мкс это не так и много, я бы сказал мало.
А с какой полосой мы имеем дело во время прослушивания любимой музыки? от 0 до 20кГц, это потолок, обычно выше 16-17кГц, и не поднимается. Так зачем нам это бешеное быстродействие и полоса в 5мгц?
Вот и я, покупая какие нибудь очередные ОУ со скоростью 25В/мкс, думаю, а нужны ли они в том же интеграторе, если там срез, и полоса от 0 до 0,4 Гц, какое быстродействие нужно ОУ что обеспечить такую полосу пропускания?  Правильно, там 1В/мкс хватит с головой, главное низкий шум, дрейф нуля, итд.итп.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - miroslav_mm - 28-08-2018 11:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|