Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:20
(23-08-2018 12:12)vovanrecords писал(а): Проверил слух, а я теперь не слышу выше 15 000 Гц. А разница то как раз в основном и находится в этом диапазоне. И я рад, скажу вам, что не слышу теперь разницы. Теперь семейный бюджет не страдает от покупок "фирмы", мне и на болванках подходит звук.
А отрицающим эту самую разницу в звучании советую послушать диски на хорошей аппаратуре. Может всё-таки услышите...
Вы очень глубоко ошибаетесь. Как раз цифры частотного диапазона и создают повод для таких ошибок. 15 тыс.герц, 20 тыс.герц, не в них кроется суть звука на фирменном диске, а в глубине подачи этого звука и сцене, фазных характеристиках. Например, разные болванки, разных фирм по разному сохраняют верхний диапазон звука, а вот нижний, подчёркиваю, нижний, они НИКОГДА не воспроизведут так, как может это фирменный диск, как раз эту глубину звука и воздух. И это можно прочувствовать только на аппаратуре достойного класса, а не на японских балалайках типа Ямах, Маранцев, Сонек и другого красивого мусора, не имеющих отношению к звуку. А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет.
(Отредактировал 23-08-2018 в 13:21 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Audio CD vs CD-R - MetalMan - 23-08-2018 13:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|