Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:53
(22-08-2018 23:47)miroslav_mm писал(а): я вообщето нигде про композит не говорил и не упоминал. Хотя смею с вами не согласится, слыхал я и хорошие реализации, например "Натали" от В.Могильного или усилитель Лайкова, и сам даже делал Лайкова, у него кстати самая крутая стереопанорама которую я только слышал, разделение каналов просто чумовое! И да, в этих усилителях характер звука задает именно применяемый ОУ. ... но речь не об этом. Так у Лайкова шиклай в ВК присутствует, по памяти, если тот имеем ввиду.
Натали не хо обсуждать. Интеллект у автора высокий, пусть паяют.
(22-08-2018 23:47)miroslav_mm писал(а): Дальше еще страшнее, электронный регулятор громкости на Wolfson XWM8816, дальше буфер на OPA2134, естественно плюс куча проходных конденсаторов (тантал) 
При всем этом казалось бы аудиофильськом ужасе, звучит, оооочень детально, прозрачно, правильно, рисует картинку просто прелестно! Так что разрушать мифы не сложно.  Один единственный в тракте, переходной cap как то подбирал, для картинки, много пробовал всяких на 100 мкф и в комбинациях. То ли чародеи там, то ли о разных картинках речь....
Панораму можно расширить фазовращателем, в 6-м классе паял в свой второй усилитель, отключаемый. Но то не то, и не об этом.)
(Отредактировал 23-08-2018 в 00:05 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - AABBCC - 22-08-2018 23:53
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|