|
|
Audio CD vs CD-R
|
| Автор |
Сообщение |
vovanrecords
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 10:00
(21-08-2018 19:19)AudioTomCat писал(а): Есть такой фильм, "Муха" Кроненберга. Там у персонажа Голдблюма никак не получалось мясо телепортировать, вроде контрольные суммы совпадают, а стейк невкусный выходит. Так и с копированием CD. Кому надо, то поймёт моё сравнение, кто не поймёт - тому и не надо 
Как я с Вами согласен. На Рутрекере меня за подобное высказывание чуть не расстреляли. Вот кратко передам суть диспута:
->e-moon писал(а):Альбом ПОБИТОВО совпадает с другими версиями его на трекере - если кто то думает что Japan CD лучше по звучанию - то это глубокое самовнушение в данном случае точная копия альбом
->vovanrecords писал(а):Водка тоже вся сорокаградусовая и поллитровая в магазине на полке стоит, а смотришь выбирают каждый свою любимую. У каждой свой вкус говорят. Я как человек непьющий не смею спорить с такими гурманами, хотя ПОГРАММОВО И ПОГРАДУСНО ОНА ВСЯ ОДИНАКОВАЯ.
Можно ещё взвесить лимон на ювелирных весах, затем выжать из него сок. Потом бросить жмых в банку и залить выжатым из этого же лимона соком. Взвесив всё это мы увидим что пограммово (ПОБИТОВО) всё совпадает, а вкус уже будет другой. Так же и с дисками - отличаются они. Разве что у Вас какая-нибудь пляжная магнитола с возможностью проигрывания компакт дисков, тогда разницы не будет.
->popo7080 писал(а):Сравнение абсолютно некорректное.
Водку делают из разных ингредиентов, и частично эти ингредиенты остаются в готовом продукте.
У лимонов, даже одного сорта, может быть абсолютно разный вкус и аромат.
Цифровая же запись состоит из ноликов и единичек.
Если все нолики и единички действительно совпадают, то звучать по-разному записи не могут - это невозможно.
Однако!
Если вы сноб, то приобретя оригинальный японский диск, - что, вы знаете, ценится другими снобами, - вы несомненно получите больше удовольствия от его прослушивания, чем от прослушивания "обычного" диска. Это психология.
PS Вот только вряд ли это относится к "оригинальному японскому диску", скачанному с торрента.)
Возьмите просто хороший фирменный диск и сделайте из него копию, просто копию, а не ужимая в ШЛАК и потом разжимая. Затем, если у Вас нормальная аппаратура послушайте - разница даже при копировании появляется. Я ни в коем случае не убеждаю Вас в том, что на болванках писать неприемлемо... Звучит очень даже хорошо, намного лучше "лицензионных" дисков выпущенных в России или Украине. Кстати эта "лицензия" побитово совпадает с фирменными дисками, но не звучит так почему-то. Или с этим Вы тоже несогласны?
Ещё кто-то написал: Ещё один слушатель проводов, как же забавно вас читать)
Ну и дальше в течение нескольких дней в таком же духе.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|