Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 00:28
(21-08-2018 23:44)AudioTomCat писал(а): Если там и "гнут пальцы", то точно не по поводу аудио, поверьте Это зависит лишь от увлечений владельца и собеседника. Вон, Медведев (что из РФ) любит такое прямо в кабинете держать.
(21-08-2018 23:45)vd-two писал(а): Но кроме этого еще внимательно и не спеша слушал и сравнивал много с чем, тоже недешевым. Плюс изучал конструкцию и схемотехнику, и еще немного измерял. У нас похоже несколько разный личный опыт. О чём разговор - об адекватной цене.
Все мы здесь что-то слушаем, сравниваем, измеряем, изучаем схемотехнику и конструктив. Не Вы один здесь такой.
А так - не знаю, какой у Вас опыт, например, Вы не можете, с ходу, отличить график уровня искажений при разной нагрузке, от такового же - при разной частоте. Хотя много всякого меряете, по Вашим словам... Давайте обойдёмся без упоминания личного опыта, как видите - он не показателен  .
Что касается гигантомании. Мне куда более понятны и идеологически приемлемы Макаровские усилительные конструкции. И там хоть понимаешь, что сколько стоит и почему.
А понять мотив написания того или иного обзора и оценить компетентность его автора можно всегда.
(22-08-2018 00:20)element писал(а): Мужчина,не хамите.Ведите себя прилично. Я Вам не хамил. Вы же написали, что схему ту не смотрели. Значит - оно к Вам не относится  .
(22-08-2018 00:20)element писал(а): Посмотрел схему М2, микросхема представляет собой схему поддержания нуля на выходе,термокомпенсации и двухуровневый коммутатор выходного напряжения предвыходного каскада для разгона ступеней выходного каскада,работающего в кл "B".
Ноль на выходе выставляется подстроечником в общей резисторной цепи входного дифкаскада. Микросхема там вообще никаким боком.
Термокомпенсация ВК выполняется традиционно - транзистором, включённым между базами выходных троек.
Нет там никакого "разгона ступеней выходного каскада". Скачайте SM от KA-9x, в нём подробно описано, как оно, на самом деле, работает. Просто эта гибридка там собрана на дискрете.
kenwood_ka9x_ka9xg_sm.pdf (Размер: 3.77 Мб / Загрузок: 9)
Юрий, Вы схемы типовых УНЧ не пробовали изучать, что за что отвечает... Это же - классика... Я без подколов - на полном серьёзе... Без этого же, в нашем деле - ни как...
(Отредактировал 22-08-2018 в 01:33 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - adsh - 22-08-2018 00:28
|
Пользователи просматривают эту тему:
|