|
|
Audio CD vs CD-R
|
| Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 22:56
Недавно вернулся от Андрея
Было приятно познакомитсья с хорошим, увлеченным человеком 
Протестировали и послушали диски. Что Musical Fidelity что Триод прекрасно их читают.
Крелл решили не подключать (тем более, что на днях у него его забирают).
Триод - это ступень выше, сразу слышится с первых мгновений после включения. Чувствуется порода 
На Musical Fidelity звучит проще и скучней, бас заметно хуже, менее разборчив и не собран.
Приняли обоюдное решение наше пари проводить на Триоде.
Лично я за то, чтобы слушать разницу на аппарате хорошо звучащем и максимально раскрывающим эту разницу!
Сегодня провели слепой мини-тест моей "эталонной" болванки Dire Straits с оригиналом.
По два раза я включал (до размагничивания дисков и после).
Андрей продемонстрировал "размагничиватель" дисков.
Особой разницы на дисках Dire Straits мы не услышали.
Подчеркну, что сама запись (или мастеринг) изначально хреновая и неудачный этот диск для улавливания разниц (ы) в звуке.
Оба диска звучали примерно одинаково хреново, т.к. издание этого альбома неудачное (Ремастер, Вертиго), лучше бы я сделал копию другого альбома старых "первопресов" Vertigo или Warner Bros.
Но разница какая-то слышна (для меня это уже как "ЛОВЛЯ БЛОХ"), в слепом тесте один раз Андрей с уверенностью опознал, что диски играли разные - так оно и было, но затруднялся ответить где играл какой именно, а второй раз тоже сказал, что диски были разные (так оно и было), но вот когда из них какой играл - не угадал.
Я эту разницу меньше слышу (я бы точно не решился угадать ее в слепом тесте). Dire Straits действительно звучат практически идентично (как по мне). А вот на дисках и контенте Андрея - посмотрим во время пари  Сегодня он включал несколько своих дисков с отличным качеством записи!
А что было самое удивительное и интересное!!! Так это разница в звучании при закрытой и открытой крышке проигрывателя Триод!  Я был реально удивлен!
Снимаешь крышку и звук становится воздушней! Это реально было слышно на женском вокале! Я был реально удивлен! Эта разница реально существует и в разы заметней чем разница между фирмой и болванкой 
В общем пари состоится на следующей неделе, когда точно еще сообщим.
(Отредактировал 22-08-2018 в 01:12 nem2007.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Audio CD vs CD-R - nem2007 - 19-08-2018 22:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|