(28-05-2010 15:32)Egor link писал(а):Как я понимаю, сабсоник фильтр нужен для разгрузки саба на частотах ниже настройки фазоинвертора. Но он никак не повлияет на величину \"подгуживания\". Поэтому я и хочу иметь возможность его отключать. Практика показала, что я в 50% случаев без саба отлично обхожусь. Ну или обходился. Или буду обходиться, когда оно будет опять.
Для 2-х целей
- как вы правильно заметили для разгрузки саба. Только не обязательно ниже настройки фазоинвертора. Просто для разгрузки. И всё же послушайте закрытые сабы.
- с моей точки зрения более важный момент - для компенсации влияния комнаты. Несложно встретить сабы линейные до инфра нч. Но комната очень сильно поднимает нижний бас. И может быть что угодно - от гудения до перекоса тонального баланса.
Я же не говорю, что саб это панацея или маст-хэв. Это в любом случае подпорка для в чём-то неполноценных ас (если кто-то говорит что ему саб не нужен, это ещё не говорит о полноценности его ас) Но при соблюдении ряда принципов этот костыль может быть весьма уместным.