(19-08-2018 11:15)KD писал(а): великий Паулс = шедевр S90
Да там и "Лусиер" как великий реинкарнатор Баха... Там и "...Исполненный на рояле реквием порождает слезы на глазах..." Реквием - на рояле? Это какой же "реквием"? Кто исполняет? - Просто какой-то карнавал саморазоблачения!
Или "Бразильеро-ди-Алмейда"!!! - Если не слушать Альмейду, то из памяти можно выудить только "Бразильеру-ди...". На самом же деле - Лауриндо Альмейда.
И далее - ещё один перл: "...хоть и не любил аккордов, а свою неповторимую гармонию создал именно на рояле! Просто правильно тыкал пальцем, правильно держал паузу, и правильно работал педалями…" Вот так! Не более и не менее! - Просто "правильно тыкал пальцем... правильно держал паузу и правильно работал педалями" Вот так! Не было бы куда "тыкать", так и не было бы гармонии!
Всё! Сейчас потекут слёзы. Так пусть же они потекут под шопеновский Marche Funèbre в исполнении Микеланджели!
Впрочем, я тоже не люблю аккордов и не знаю нот.
Мне кажется, для достижения гармонии на Форуме (а может быть и в жизни вообще) лучше будет, если каждый участник будет стремиться быть просто собой. Со всеми своими плюсами, минусами, ну, и конечно же... стойками! - Все-таки не хотелось бы, чтобы в итоге автор темы обиделся. Ну, не слушает он Рибо, ну, и ничего страшного! Судя по отзывам, он - парень добрый и щедрый. А это - для человека лучшая характеристика.