NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
vvsh
Ветеран

|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 11:07
Алексей, я попытаюсь ответить на Ваши вопросы, которые Вы задали мне в переписке.
Цитата:У Вас же есть и дак и сдх2, верно? Верно, есть и тот и другой.
Цитата:Дак, конечно, крут. На меня обрушилось море информации. И вот в этом “обрушилось” ключевая проблема…
От этого не реального разрешения половина записей уходит в утиль. Звучание иногда резкое, чересчур яркое.
Я понимаю, что XPS в этом плане сгладит все эти шереховатости, но его пока нет и вопрос у меня вот какой…
…я призадумался насчёт CDX2.
Не ошибся ли я с NaimDac? Вы правы говоря о высоком разрешении Naim DAC. И на счёт записей, которые "уходят в утиль" то же правы. Есть такой момент, но это не говорит о том, что DAC плохой. Виноваты звукорежиссёры, которые делали эти записи.
На счёт XPS DR. Я не зря оговорился на счёт "DR". Скажем у меня есть и XP5XS, в котором нет дискретного регулятора. Так вот с этим внешним БП DAC, как ни странно, звучит более аналогово.
Прошу учесть, что это моё субъективное мнение, я так слышу. Другой человек возможно скажет другое.
CDX2.
И у DAC, и у CDX2 одинаковые микросхемы ЦАП. Но! У CDX2 аналоговый выход организован на микросхемах, а у DAC на дискретных элементах.
В некоторой степени микросхемы сглаживают звучание, возможно делают его немного более мутным. Это придаёт некоторую аналоговость звучания на плохо записанных дисках. А вот на хорошо записанных дисках DAC уже выигрывает.
Ну и ещё мелочёвка: у CDX2 сигналы с частотой 44,1 кГц перед преобразованием в аналог проходят 8-ми кратную передискретизацию, а в Naim DAC - 16-ти кратную.
Ну вот вроде я и ответил на Ваши вопросы. Если что не соответствует Вашему мнению - прошу не обижаться.
(Отредактировал 09-08-2018 в 11:18 vvsh.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAIMоводы - vvsh - 09-08-2018 11:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|