Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-08-2018 11:29
skoryy
Совет - есть в Киеве магазин-салон "Мюзик Холл". Сходите туда (люди там вполне адекватные). Послушайте несколько виниловых системок. Это для чего - определиться вообще с виниловым звуком (его нюансы, сколько и каких частот там должно быть, наличие сцены и КИЗов и т.д.). Когда поймете - этот звук Ваш, тогда есть смысл дальнейшей борьбы. Если не затронет (и мысленно всегда будете его сравнивать с цифрой) - тогда может стоит остановиться.
Я не знаю Вашей истории - почему Вы решили приобщиться к винилу. Может дань моде (престижу), может поиск адекватного аналогового звучания. В любом случае - факторов влияния на общее восприятие очень много. Это сложность и качество виниловой системы, это ее верное построение и настройка, это наличие нормального материала (не все пластинки записаны "ух ты", особенно новоделы), это и субъективные факторы восприятия (что можно назвать аналоговым, а что цифровым звучанием), оценка правильности звучания (многие уже давно забыли как вообще звучит сама музыка - живьем). Но побороться за качественный уровень винила - это действительно сложно (на первый взгляд) и занимательно. И, в большинстве случаев, оно того стоит.
Что же касается конкретно Вашей проблемы - подойдите с прагматической стороны:
1. Прослушайте сторонние виниловые системы (выше я писал где - это один из вариантов).
2. Поймите - устраивает Вас звучание винила в целом (может статься, что Ваши ожидания просто невозможно оправдать никакими затратами).
3. Разберитесь - где и какого качества Вы будете набирать материал (пластинки).
4. А после этого - уже с пониманием того, что надо получить - двигаться к конечной цели.
А расковырять Прожект Вы успеете всегда. Поможет любой специалист, обладающий необходимыми знаниями, умеющий держать паяльник и обладающим аккуратностью в своих делах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков ! - Andrey67 - 07-08-2018 11:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|