NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
OMG67
Ветеран

|
RE: NAIMоводы / 03-08-2018 23:42
Продублирую
Прошло пару дней и хочу поделиться своим личным мнение :slight_smile:
В общем собрал “систему” - Naim CD5x + Naim Flatcap 2x + Naim Nait XS + B&W 805S на родных стойках. Все соединено черными динами… акустический кабель пока Van den Hul D-352 Hybrid …
Самое главное - Flatcap таки нужен… :blush:
пару недель использовал его только с СD и дождавшись четвертого снейка теперь с усилителем…
в общем можно сказать, что 25% для проигрывателя плюс и 75% для усилителя…
Первое и самое очевидно - это бас. Баса становится больше, он плотнее и какой-то более цельный, что-ли.
Второе - это локализация источников. Действительно, все становится яснее, с понятной локализацией, вокал и инструменты, как будто получили прозрачную оболочку - каждый обособлен, но не вырывается из общего источника… без кепки локализация вроде есть, но все не очевидно, как бы придавлено…
Третье - сцена стала заметно шире - главное, на что обратил внимание при знакомстве в системой - достаточно все поджато…
Четвертое - не пропадает при всем этом неймовский шик… когда немного экспериментировал с подключением обратил внимание, что подключение через RCA добавляет детализацию и немного “расширяет” сцену, но сам звук при этом становится совершенно обычным, не интересным…
В общем, пишу впечатления не для “ГУРУ”, а для людей, которые только пытаются начать дружить с Naim, может кому мой опыт поможет…
PS: я уже успел понять, что большинство недовольных Naim в виде источников использовали сторонние девайсы, включали их по RCA, либо слушали усилители без дополнительного источника питания, а зря
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAIMоводы - OMG67 - 03-08-2018 23:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|