zolotov
Ветеран

|
Re: трифоник / 27-05-2010 12:14
(27-05-2010 11:13)Гаруспик link писал(а):При всё уважении, вы смутно представляете термин \"интермодуляционные искажения\".
И тем более никаких призвуков \"гораздо выше 100 гц\" от одного саба, которых якобы не будет от двух в природе не существует. Если они будут - то они удвоятся, а не взаимокомпенсируются.
Про интермодуляционные искажения - вполне возможно. 
Возможно, правильно,- нелинейные, т.е. такие, в составе которых присутствуют частоты, которые изначально отсутствовали во входном сигнале.
Хотя мне кажется, что речь все же и об интермодуляционных, возникающих только на акустическом и механическом участке. Я не анализировал детально.
Вернемся к нелинейным: дуньте в саб, например 30Гц.
Услышите 30Гц ( если повезет  ) и хрюканье в широком диапазоне частот (явно выше) которое выдаст его местоположение как зубы волка в "Красной Шапочке"
Чтоб этого не происходило, - ставим два саба (к тому есть еще 1000 причин): "хрюкает" уже неопределенно в центре, маскируя положение саба.
Ни о какой компенсации и речи нет! Разве, что за счет уменьшения подводимой мощности.
И это я о РЕЛах говорю, и не о "кубиках", а о "Страте", которую мучил больше всех.
(Отредактировал 27-05-2010 в 12:28 zolotov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: трифоник - zolotov - 27-05-2010 12:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|