(27-07-2018 19:48)gavrilka72 писал(а): Дата не показатель , для начала проверить хотя-бы простым стрелочным . если подаёт признаки жизни сделать ему тренировку следующим образом - подключить к источнику питания через лампочку соблюдая полярность для начала использовать 50% а то и меньше номинального значения ( например начать с 15в) если его состояние в приделах нормы то он зарядится через лампочку , лампочка должна погаснуть. если же нить лампы светится подержать до тех пор пока не погаснит. Если же она полностью не погасла , разрядить кондёр через неё и опять включить соблюдая полярность и так до тех пор пока при заряде лампочка полностью не будет гаснуть. Затем поэтапно доводим питание до номинального .
Если при номинальном питании кондёр заряжен и лапочка не горит значит его можно использовать по назначению.( но даже при этом рекомендую его подержать под питанием хотя бы от 15 до 30 мин уже без лампочки) контролируя его температуру. Если не греется берём если температура растёт значит в мусорку.
для более точного наблюдения процесса нужно использовать малотоковые лампочки например коммутаторные серия КМ.
при питании до 24 в КМ24 х 35мА или 90 мА.
припитании до 50 В км48 х 50 мА
с выше 50 до 60 КМ60 х 55 мА
Или же набрать из нескольких соединив их последовательно набрав под нужное питание можно немножко больше для запаса.
Мне пришлось этим заниматься по необходимости на работе реанимировал старые к 50 2000 х 25В ( 50 В) и подобные выпуска второй половины 70-х и по свежее. Если банка не высохшая то в большинстве случаев помогало....
Я это все прекрасно знаю и понимаю. Все понимаю кроме одного. Зачем покупать старье и возиться с ним за такие деньги, если проще и надежнее купить новый и забыть про проблемы кондеров питания.