среди старого блюза есть много такого, что слышится сегодня достаточно архаично и его принято считать "монотонным и однообразным"... но много и такого, который звучит так, будто его сыграли не далее, чем десяток лет назад.
одним из блестящих "вневременных" исполнителей блюза был уроженец штата Миссисиппи Alex Miller, известный всему миру под псевдонимом Sonny Boy Williamson II. (1912-1965)
непревзойденный гармошечник и превосходный вокалист, он стал известен в США уже после записей на знаменитом лейбле Chess Rec., а после поездки в Европу на American Folk Blues Festival его слава достигла таких размеров, то он выступал и записывался с групппами The Yardbirds и The Animals, также выступал на разных европейских музыкальных телепрограммах... впрочем, в 60-е годы Европа была отчасти "больна блюзом"...
однако стиль игры на губной гармошке у Сонни Боя Уильямсона II-го действительно был уникальным и во многом неповторимым... к сожалению, он умер всего в 52 года. увы.
однако я бы сказал, что альбом с The Yardbirds, хоть в целом и неплох, но явно уступает хотя бы предыдущему ролику, записанному, насколько я знаю, на концертах того самого American Folk Blues Festival в Европе.
желающие могут сравнить... (рок-фанатам, конечно, запись с The Yardbirds понравится больше, это я понимаю).
...интересный факт - известный блюзмен Howlin Wolf был женат на сестре Сонни Боя Уильямсона и довольно долгое время они жили в одном доме в штате Арканзас... и Сонни Бой учил Вулфа играть на губной гармошке.