Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 15:32
quadrokot, если вы хотите узнать, чем отличается музыка разных стилей, то сначала поучите матчасть - почитайте литературу соответствующую.. .а потом пройдите стили, так сказать, практически - послушайте сначала более-менее "чистые" стилистически образцы, потом "смешанные"...
через год-другой внимательной практики (и теории), глядишь, что-то и "забрезжит" в сознании... а через десять-пятнадцать лет вдумчивого слушания уже по первой минуте вещи будете более-менее понимать, в каком стиле музыкант играет.
но просто так "с налёту" - как вы пишете "показалось, что блюз" - очень легко "промахнуться"...
раньше (как раз в 60-70-е) со стилями всё было проще - их просто было мало.
наше время - время повальной стилизации чего угодно - вносит порой изрядную путаницу в определение того, что ж такое играет музыкант... сами исполнители часто не любят, когда их (и их музыку) однозначно классифицируют. но без классификации всё равно никогда не обойдется - она нужна по-любому.
в американской блюзовой премии Blues Music Award , которую присуждает организация The Blues Foundation, градаций именно по блюзовым подстилям, насколько я помню, около пяти - там есть и традиционный блюз, и современный, и блюз-рок, и соул-блюз, и акустический... но просто музыки соул там нет и быть не может... и сам Джеймс Браун никогда бы там не появился. и клоун с музыкально-циркового "конкурса" (да, именно музыкальный клоун) - тоже.
но лекцию по конкретным особенностям и признакам самого блюза и его разновидностей я вам читать здесь не буду - потрудитесь сами узнать, если очень хотите, конечно.
(Отредактировал 24-07-2018 в 15:38 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 24-07-2018 15:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|