Кто препарировал Nad'ы - просьба откликнуться
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! / 02-03-2006 10:48

Цитата:Цитата: Вячеслав
В общем, я бы вернул конденсаторы на место и попробовал бы убрать индуктивность (220 мкГн уж больно большая величина, ;) )резистор можно попробовать уменьшить в два раза. Короче говоря - попробуй в этом включении разные варианты, какой по звуку будет лучше, тот и оставляй.
Ну вот поробовал - вобщем самый точный, музыкальный и т.д. вариант (не считая небольшого глючка на скрипке и задранных наивысших частот, где-то свыше 15к) - это полное отсутствие разделительного кондёра, резюка, индуктивности и фильтрующего кондёра. Но на некоторых записях, напрример диск "Браво" - дофигища самых высоких ВЧ - утомляет. Записи с винилина (есть у меня Паваротти, старинные марши, Зодиак) - звучат очень натурально, практически как с вертухана, с тем же привкусом, с той же открытостью.

Проходной кондёр мало влияет на звук, немного рассеивает звучание колокольчика, индуктивность тоже слабо влияет, можно сказать никак не влияет - а вот кондёр фильтрующий, будь он неладен, возвращает ВЧ спектр наместо, т.е. задранности нет, но, мля, такая муть, такое мыло, просто сил нет, скрипка превращается в скрипелку, послезвучия рояля пропадают совсем, вобщем шо робыть? Хочу чтоб и ВЧ не утомляло, и скрипка работала и рояль звучал!...

Или сидюк менять? А как не хочется свой лоток на 5 яиц терять - так заправил раз в неделю - и слюхаешь, не лазя по коробочкам...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! - Serega - 02-03-2006 10:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS