Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 17-07-2018 12:18
(17-07-2018 12:10)Геннадий. писал(а):  Обычно, если в усилителе указано подключение на 8-16 ом, то чаще всего подразумевается, что при подключение двух пар колонок они подключаются параллельно, и, соответственно, при подключение двух пар колонок на восемь ом получим четыре ома нагрузки, ну и продолжая далее, подключив две пары колонок на четыре ома, получим суммарное сопротивление два ома. Усилитель выходит из строя. Конечно мне можно возразить, мол, не подключай две пары и смело втыкай одну четырех омную нагрузку, но я бы не рисковал. Например возьмем ламповые усилители, так там при уменьшении нагрузки по сопротивлению в два раза, горят выходные трансформаторы. В транзисторных, как повезет. Это мое личное мнение. Никому не навязываю.
Не знаю касательно двух пар (никогда в жизни не подключал одновременно две пары АС, т.к. не было такой необходимости), но подключал разные АС, по одной паре (4-х омные) к усилителям, в мануалах которых ничего не сказано о 4-х омах, а только о 8-ми или 6-ти.
Раскачивал такими усилителями очень тугие 4-х омные напольники (Динаудио Контур 2 Мк2) с чуйкой 85 дб. Ни разу никаких проблем не возникало. Вся моя акустика всегда была 4-омная (так уж совпало), а большинство моделей усилителей, которые мне нравятся - без "официальной поддержки" 4 Ом Biggrin
Т.е. я всегда слушал (слушаю и буду слушать) 4-омные АС на усилителях без заявленной поддержки 4-х Омной акустики. Да, некоторые модели грелись ощутимо больше, но всегда слушал на вменяемом и адекватном уровне громкости (не наваливал с дуру, но и не тихо), но проблем ни разу никаких не было, защита не срабатывала.
(Отредактировал 17-07-2018 в 12:38 nem2007.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - nem2007 - 17-07-2018 12:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS