Кабель от винилового проигрывателя до корректора
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 14-07-2018 08:20
(13-07-2018 22:03)parasound писал(а):  Имеет отношение, и еще какое. Объяснить не пытаюсь, самому не понятно, но разница слышна и весьма ощутима. Еще большее влияние на звук оказывает понижающий транс, если вертак 100 вольтовый. Лучшим решением для Micro Seiki BL-71 оказался транс ватт на 400 с японского уся с набранной на нужное напряжение вторичкой. Кстати, сетевик на нем заменили на Acoustic Revive МАХ 5000 Happy0144.
На борту 71-й Микры родного транса не было, я так понял?

(13-07-2018 22:05)A-TITO-A писал(а):  Еще лучше для вертушки регенератор. Включенная в регенератор дает большее разрешение в басе,лучше прорисовывается второй план,звук собраннее.
Так чистая синусоида не только вертушке полезна, хотя, именно ей - да, в первую очередь, особенно, если речь о мощном двигателе.

(13-07-2018 13:49)absorber писал(а):  Для меня пока непонятно, какое отношение сетевой провод имеет к звуку винилового проигрывателя. Про другие источники речь не идет.
На 1200-м Техниксе не пробовал, и наверное не стал бы, а вот на любом косвенном приводе арифметика простая - чем мягче провод и больше жил, тем лютьше сглаживаются сетевые электромагнитные сетевые резонансы и колебания. Мотор работает ровнее, соответственно, - детонация меньше.
Тоже и с отрезком питающего проводка от мотора к шасси(или разъему) - чем выше его физические демпферные свойства - тем значительно ниже уровень рокота и тот же коэф. детонации.
Это все чистая механика.
С остальными компонентами я не заморачиваюсь, но уверен, что принцип тот же. Как говорится - побей меня гром!Улыбка
(Отредактировал 14-07-2018 в 08:42 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора - ДРЕГ1 - 14-07-2018 08:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS