Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-07-2018 22:34
Soundprofi, давайте сразу определимся, я пришел в эту ветку делиться, общаться и учиться. Не бодаться, не завоевывать призов и никому ничего не доказывать, мне все это не интересно.
Хочу напомнить, эта ветка создана уважаемым Сергеем Cox. для размещения здесь видео своих систем и: "... в основном для обсуждения той аппаратуры которой можно наилучшим образом записать такие видео-ролики. Чтобы по максимуму отразить некоторые аспекты подачи своих систем."
Посему, прошу лично вас Константин, поддерживать уважительную и доброжелательную атмосферу ко всем участникам, дабы было больше желающих выкладывать сюда свои ролики 
А тем кому хочется устраивать батлы и мерятся..., то лучше всего, мое личное мнение, создать специальную тему, установить правила и...
Теперь по сути.
Мое помещение не большое, 15м2, от АС до слушателя 3,5м, КДП подготовленна, RTA60. Почему такие "гробы" в таком объеме? ответ прост - "болезнь" прогрессирует)) но если серьезно, в общей совокупности компромиссов, лучшего пока не нашел. У меня откровенно сложная ситуация по НЧ модам, основной пик 31Гц, провал 45, с любой АС. По этому нельзя тянуть до 30, иначе...
Но не смотря на габариты АС, виртуальные звуковые источники никак, повторю - никак! не связаны с АС, они все располагаются полукругом за окном и выходят за боковые стороны АС. Никакой гигантомании образов или километровой глубины. Конечно, если бы помещение было бы больше, то и масштаб изменился соответственно.
В отношении скорости и напора. Я не строю систему с барабанами в КДП, я не люблю сидеть в гараже где репетирует ВИА или в оркестровой яме, там не слушают музыку, там работают профики, а дилетанты сидят в зале)) Вот я и "строю" так чтобы это было похоже на 5-10 ряд хорошего зала.
И последнее, у меня двойная сложность, я слушаю на одной системе и цифру и винил, а это совершенно разные стихии. Я ничему не отдаю предпочтения и хочу чтобы хорошо звучали оба формата, причем - не конкурируя, а дополняя друг друга
powercord Эта АС называется Cornscala Спроэктированная Bob Crites. Он обьеденил Klipsch Cornwall & La Scala. Секция НЧ - куб 60х60, фазоинвертер имеет глубину 25см.
Для записи использую iPhone 6S c микрофоном ZOOM iQ7
Если у кого будут еще какие то уточняющие вопросы, то лучше в личку либо тут
tomash Обязательно запишу Рахманинова, но чуток погодя. Совсем недавно пришел новый/модернизированный кроссовер, все пока на стадии адаптации, подбора конденсаторов и прогрева.
Алексей, Сергей etlik очень рад что вам удается выслушать на ютюброликах именно те тонкости которые я ценю и так тщательно уделяю им внимание
urfinjuss66 Ваши измерения вещь полезная и нужная,
но, я вас умаляю (с), не измеряйте/оценивайте аршином вазу
Добавлю из старого.
Скрипочка)) Исполнительское мастерство так себе, но тембры можно оценить:
https://www.youtube.com/watch?v=ec0im888Jas&t=45s
Немного джаза:
https://www.youtube.com/watch?v=tqgtFVLi0K4
И на закуску винил:
https://www.youtube.com/watch?v=K8KEpiAZBDs&t=102s
(Отредактировал 11-07-2018 в 22:36 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , urfinjuss66 , vitaly , The , audin1970 , etlik , Kir9790 , Serpens , VNV73 , yuri_kov , Fiend , Fisher , quadrokot , oleg2566 , slavikk , Cox. |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - Sound-YP - 11-07-2018 22:34
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|