Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-07-2018 22:34
Soundprofi, давайте сразу определимся, я пришел в эту ветку делиться, общаться и учиться. Не бодаться, не завоевывать призов и никому ничего не доказывать, мне все это не интересно.

Хочу напомнить, эта ветка создана уважаемым Сергеем Cox. для размещения здесь видео своих систем и: "... в основном для обсуждения той аппаратуры которой можно наилучшим образом записать такие видео-ролики. Чтобы по максимуму отразить некоторые аспекты подачи своих систем."
Посему, прошу лично вас Константин, поддерживать уважительную и доброжелательную атмосферу ко всем участникам, дабы было больше желающих выкладывать сюда свои ролики Party0016
А тем кому хочется устраивать батлы и мерятся..., то лучше всего, мое личное мнение, создать специальную тему, установить правила и... Fighting0030

Теперь по сути.
Мое помещение не большое, 15м2, от АС до слушателя 3,5м, КДП подготовленна, RTA60. Почему такие "гробы" в таком объеме? ответ прост - "болезнь" прогрессирует)) но если серьезно, в общей совокупности компромиссов, лучшего пока не нашел. У меня откровенно сложная ситуация по НЧ модам, основной пик 31Гц, провал 45, с любой АС. По этому нельзя тянуть до 30, иначе...
Но не смотря на габариты АС, виртуальные звуковые источники никак, повторю - никак! не связаны с АС, они все располагаются полукругом за окном и выходят за боковые стороны АС. Никакой гигантомании образов или километровой глубины. Конечно, если бы помещение было бы больше, то и масштаб изменился соответственно.
В отношении скорости и напора. Я не строю систему с барабанами в КДП, я не люблю сидеть в гараже где репетирует ВИА или в оркестровой яме, там не слушают музыку, там работают профики, а дилетанты сидят в зале)) Вот я и "строю" так чтобы это было похоже на 5-10 ряд хорошего зала.
И последнее, у меня двойная сложность, я слушаю на одной системе и цифру и винил, а это совершенно разные стихии. Я ничему не отдаю предпочтения и хочу чтобы хорошо звучали оба формата, причем - не конкурируя, а дополняя друг друга Ashamed0006

powercord Эта АС называется Cornscala Спроэктированная Bob Crites. Он обьеденил Klipsch Cornwall & La Scala. Секция НЧ - куб 60х60, фазоинвертер имеет глубину 25см.
Для записи использую iPhone 6S c микрофоном ZOOM iQ7
Если у кого будут еще какие то уточняющие вопросы, то лучше в личку либо тут

tomash Обязательно запишу Рахманинова, но чуток погодя. Совсем недавно пришел новый/модернизированный кроссовер, все пока на стадии адаптации, подбора конденсаторов и прогрева.
Алексей, Сергей etlik очень рад что вам удается выслушать на ютюброликах именно те тонкости которые я ценю и так тщательно уделяю им внимание Party0012

urfinjuss66 Ваши измерения вещь полезная и нужная,
но, я вас умаляю (с), не измеряйте/оценивайте аршином вазу Party0012

Добавлю из старого.
Скрипочка)) Исполнительское мастерство так себе, но тембры можно оценить:
https://www.youtube.com/watch?v=ec0im888Jas&t=45s
Немного джаза:
https://www.youtube.com/watch?v=tqgtFVLi0K4
И на закуску винил:
https://www.youtube.com/watch?v=K8KEpiAZBDs&t=102s
(Отредактировал 11-07-2018 в 22:36 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , urfinjuss66 , vitaly , The , audin1970 , etlik , Kir9790 , Serpens , VNV73 , yuri_kov , Fiend , Fisher , quadrokot , oleg2566 , slavikk , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео - своей системы - Sound-YP - 11-07-2018 22:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS