О бедном Прибое замолвите слово....
Автор Сообщение
yakoduke Не на форуме
Постоялец

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 11-07-2018 01:41
Да, так вот, коллега, раззадорили Вы меня, я уж, грешным делом, было задумался, может со своим Прибоем что-нибудь сделать. Сегодня, вместо того, чтобы работать, рассматривал эл. схемы каскадов современных (после 2010 г.) ламповых усилителей с заявленной линейной АЧХ - одного итальянца и двух американцев по их сервисным мануалам. Получается вот что: завал на НЧ - общая болезнь усилителей с трансформаторным выходом, лечится либо предкоррекцией - включением перед оконечным каскадом ФНЧ, либо организацией частотозависимой обратной связи от выводов с части обмотки трансформаторов в сетки ламп. Пришел к выводу (или, очевидно), схема Прибоя в принципе не может выдать АЧХ 20-20к ни по уровню 3 дБ, ни по уровню 6, или 12 дБ, хоть ты его весь обмотай медью. Тем не менее, Прибой - достойный аппарат, но улучшать его трансформаторы бессмысленно, вместо этого - взять нормальный ЦАП, акустику с хорошей отдачей на НЧ и перестать использовать mp3, декодированные с винила 128 кбит/с. С уважением... Да, забыл, на всякий случай, дроссели там тоже не нужны, а то я здесь почитал...ах.у.... - как из Жигулей сделать Мерседес заменой колесных дисков.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... - yakoduke - 11-07-2018 01:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS