Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
mihapsp
Старожил

|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 09-07-2018 15:08
В общем была у меня когда-то мысль по этому поводу, но руки так и не дошли... К сожалению упрощение сборки приводит к усложнению конструкции... У меня схема драйвера по старинке в виде "сэндвича"(фото 1, одно из старых промо), это обусловлено прежде всего отсутствием технической базы, материалы так же простые в виде гетинакса и текстолита, гетинакс как держатель магнитов (50 на 3 на 3), материал достаточно плотный, вот по этому поводу хотел сделать контакты путем прижима винтом, в "бутерброде" прорезается резьба напротив контактов, плотности гетинакса (как основной толщины) и текстолита хватает для резьбы, и потом что-то на подобии болта М3 вкручивается до упора в контакт, металл в идеале медь, а лучше латунь (дюралюминий), она плотнее, ну а там что попадется под руку, сам болт на конце немного сферичен и закруглен, но нашлепку из фольги на контакт делать все же придется и приклеивать его к самой мембране тем же контактолом, дабы плотностью фольги создать жесткость контактной группы... собрав драйвер остается только вкрутить этот самый контактный болт, им же придавив контакт, сложность в достаточно точном подборе размера болта, хотя делать нужно чуть длиннее, в крайнем случае можно будет регулировать разбег шайбами, под этот же болт можно загнать и провод с напаянным контактом (пример на фото 2) непосредственно уже на резъемы под кабель... так как данная процедура будет не многоразова, а скорее единична, то и плотности резьбы в материале достаточно, что-бы раз - два затянуть контакт и придавить тот же контакт на мембране, плюс в том, что во время сборки драйвера провода не будут мешаться и вкручивание этого болта-контакта это как заключительная фаза уже собранного драйвера... В общем так как-то, хотя понимаю этот метод слегка сомнителен и не опробован на практике да и актуально только для моего случая, для вашей конструкции нужно думать что-то еще...
(Отредактировал 09-07-2018 в 15:23 mihapsp.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - mihapsp - 09-07-2018 15:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|