Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 03-07-2018 04:06
(02-07-2018 21:26)Black_Jack писал(а):  Кто в здравом уме будет измерять частотно-зависимые цепи
"быстрым" свипом.
Большинство пользователей, к сожалению, об этом не задумываются даже. Пресеты компового анализатора по дефолту и вперед...
Но в "здравом уме", как раз, пользоваться можно, просто нужно понимать, что делаешь и правильно интерпретировать результаты. Wink

(02-07-2018 20:35)element писал(а):  Стандарт наклона резца, уже давно принят 20 Град по отношению к вертикали.
Если бы это было так, было бы немного проще. Хотя точным выставлением ВТА даже под 20грд все равно мало кто заморачивается. Однако, я специально выше написал как обстоят дела на самом деле, а именно: 15-25грд.
КАРДАС - 22грд, советская изм. пластинка дает немного другой результат (там ближе к 15), ЕMI - третий. У меня несколько разных тестов и они отличаются между собой как углом записи так и еще некоторыми параметрами.
Т.е 4дБ погрешности за счет ВТА мы можем иметь сразу чисто методически. Это к вопросу о "бревнах в глазу".Wink

Реальные муз. записи на виниле тоже имеют разный угол, поэтому некоторые пласты звучат более звонко, другие менее. Влияет там не только угол, есть еще другие моменты, но пока я упомянул только о механич. отличии.
Мешать все в кучу не будем, чтобы не разрушать иллюзию Andrey67, о "тривиальности снятия АЧХ", с помощью компьютерного анализатора спектра. Grin
(Отредактировал 03-07-2018 в 04:25 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 03-07-2018 04:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS