Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 22:24
ну и немного классики джаза...

Pat Moran Trio ‎– This Is Pat Moran
Label: Audio Fidelity ‎– AFSD 5875
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo, Gatefold
Country: US
Released: 1958
Genre: Jazz

Достаточно интересный альбом на который я наткнулся совершенно случайно. Музыка характерезуется очень интересными сменами ритма и размера. Не уверне что это было понято и принято в 58 но слушать очень интересно. Для понимания мысли рекомендую начать с трека I Could Have Danced All Night.
Сам по себе альбом - это вторая и насколько я знаю последняя запись трио пианистки (туфелки на обложке как бы намекают) Пэт Моран. А интересна он тем что участие в записи принял Скот Ля Фаро хотя к кредитах написано что на басу играл John Doling (та же самая история и с драмером - играл Gene Gammage а в кредитах записан John Whited). Позже, в 70х она в урезанном варианте была периздана под вывеской Legendary Scott la Faro ( напоминает историю с альбомом John Coltrane'a Time). Пластинка в изумительном состоянии, впрочем как и конверт если не считать punch-hole в левом нижнем углу, о чем селлер естественно скромно умолчал.

Ну и как же без Била нашего Эванса, так сказать...

Shelly Manne / Bill Evans With Monty Budwig ‎– Empathy
Label: Verve Records ‎– V-8497
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Country: US
Released: 1962
Genre: Jazz
Style: Hard Bop, Post Bop

Замечательный альбом двух замечательных музыкантов. С состоянием очень повезло - конверт, внутренний конверт, сама пластинка - все в просто идеальном состоянии как буд-то и не проигрывалась никогда плюс очень хорошая цена (как сказал селлер - я занимаюсь грамафонами и грамафонными пластинками, а тут этих пару завалялосьWink)))
Отдельно хочу отметить и порекомендовать издание - это первое моно издание с дип грувом, звучит очень класно - широко, чисто, с воздухом. VLAD ST не даст совратьWink)
(Отредактировал 01-07-2018 в 23:01 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , NEGRIY , VLAD ST , karayan , element , energa , BoRo , Jhon S

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 01-07-2018 22:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS